Atmosphere Resort Café

Masih di Bandung.

Malamnya (setelah dari fo) kami kembali sebentar ke hotel untuk mengambil peta. Ya, peta pariwisata Bandung, begitu judul map yang kami beli di toko buku. Petanya aslinya siy tidak lengkap, soalnya kami sempat berputar-putar beberapa kali untuk mencari jalan.

Rencananya mau dinner di tempat yang nyaman dan bisa santai. Saya sempat mengusulkan untuk ke Kampung Daun, tapi hubby sepertinya kurang berminat. Terakhir kali kami kesana 2thn lalu, jalannya memang sempit dan sedang perbaikan, sehingga musti deg-degan bila berpapasan dengan mobil lain dari arah berlawanan. Penerangan jalan juga sedikit. Ya sudah, akhirnya kali ini kami ke resto dalam kota saja.

Atmosphere Resort Cafe, itu namanya. Letaknya di Jl. Lengkong Besar. Seperti halnya restoran jaman sekarang, lampu-lampu temaram menaungi pengunjung yang makan. Di belakang restoran juga ada gazebo-gazebo. Kami naik ke lt. 2 karena lt. 1 penuh dan ramai. Duduk di teras luar lantai dua, meja kayu dengan kursi panjang juga dari kayu, dilengkapi bantal punggung dan guling kecil.  Dari teras luar itu, bisa ngobrol santai sambil makan dan menikmati udara malam yang sejuk.

Yang jadi tempat favorit sepertinya ruang-ruang lesehan (eh bukan lesehan sih sebenarnya, tapi saya tidak tahu menyebutnya apa), yang berlapis kasur tipis juga lengkap dengan bantal-bantal. Jadi bisa tidur-tiduran juga disitu.

 meja.jpg

Kalo soal makanannya, boleh juga. Kami berdua kemarin kebetulan pesan menu yang sama, steak. Rasanya lumayan kok.

sirloin.jpg

 

Atmosphere ini bisa jadi pilihan untuk menjamu rekan bisnis, atau merayakan ulang tahun. Makan malam bersama keluarga juga pantes, soalnya suasananya juga adem dan nyaman, sampi ada yang saya lihat ketiduran karena kelamaan nunggu anggota keluarga yang belum datang.  **kayak di rumah aja…pake peluk guling.

Related Post

Treeangelo Coffee Beberapa waktu lalu saya menemukan sebuah kafe untuk ngopi yang lumayan nyaman. Treeangelo Coffee, di daerah Kemang. Tepatnya satu gedung dengan Young Chef Academy-nya Vay. Jadi ceritanya kemarin itu, setelah lebih kurang menunggu empat puluh menit, ...
Ayam Goreng Jl Surabaya Sebagai salah satu penggemar berat ayam goreng, saya pasti selalu mencari-cari tempat makan yang menyajikan ayam goreng. Nah, salah satu yang jadi tempat favorit saya adalah Ayam Goreng Pemuda, di Jl. Surabaya No. 4, di depan deretan pasar barang ant...
Nasi Uduk Mbak Gendut Masih ingat postingan saya soal sarapan pake sepotong crackers? Nah dua hari yang lalu, saya terpaksa mengalah pada godaan nasi uduk hehee... Berawal dari teman saya yang menelepon dengan suara terengah-engah. Katanya baru kali ini dia berhasil sa...
Weekend Coffee at Black Canyon Coffee Kalau wiken jalan ke mall – secara Vay juga les electone juga tiap minggu, saya selalu cari tempat untuk ngopi dulu sebelum pulang. Karena, salah satu janji saya adalah mentraktir diri sendiri, minimal seminggu sekali. Dan karena saya suka ngopi, m...
Resto Sop Ikan Batam Medan, 5 Februari 2007 13.30 wib Karena lama nunggu Baba & Nurul, aku putuskan untuk makan duluan ke Lati kafe (lantai tiga kafe-ed). Makan soto ayam, yang isinya dikit banget. Plus-plusnya juga cuma 1 ptg tempe goreng sambal. Mo minta na...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

8 thoughts on “Atmosphere Resort Café

  1. els

    ada tempat duduknya yang diatas air kan mba….kesannya yang kaya terapung dan ada ikan2 disamping kiri kanan… duh jadi ingat…dessert kue coklatnya juga enak banget..ngga terlalu manis…huaaaa kangen…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *