Emang Enak Salah Sambung..

Dua hari lalu ada nomor tak dikenal 081386446xxx menelepon ke nomor Matrix saya. Seperti biasa, saya tidak pernah mengangkat nomor yang tidak dikenal. Jadi panggilan itu saya abaikan. Dua kali, tiga kali, masih juga telepon, sampai akhirnya saya active-kan juga fitur Call Reject dari LG. Dengan fitur ini, semua nomor yang tak terdaftar di contact hp akan otomatis ter-reject tanpa berbunyi lagi. Jadi bisa tenang.

Well, ternyata si penelepon masih juga penasaran. Dia menelepon dan menelepon terus, sampai ada 30 calls. Sementara itu saya udah emosi, ini orang maunya apa sih? Mbok ya kalo gak diangkat itu sms kek, ngasih tahu dia itu siapa, biar saya call balik. Soalnya saya gak mau angkat telepon sambil penasaran ini siapa yaa… jd mending sms aja.

Akhirnya sore hari ketika dia telepon lagi, saya angkat, dan untuk beberapa detik saya diam saja. Lalu terdengar suara wanita di seberang sana lagi ngedumel sendiri dengan logat Jawa yang kental :

“Gimana ini, ditelepon kok gak diangkat-angkat…”

“Ya halo?” Akhirnya saya buka suara juga.

“Halooo…. Pak Ekonya ada?”

“Salah sambung, Bu. Gak ada yang namanya Pak Eko.” Suara saya udah ditahan biar gak kedengaran jengkel.

“Oh…. makasih ya..” Udah. Ditutup.

Nah! Barusan ini, itu nomor nelepon lagi. Dan kali ini saya gak tunggu lama-lama lalu saya angkat, dan kami terlibat pembicaraan seperti berikut :

D (dia) : “Haloo… bisa bicara dengan Pak Eko?”

S (saya) : “Bu, ibu mau telepon ke nomor berapa?”

D : “Ke nomor ini…”

S : “Tidak ada yang namanya Pak Eko bu disini.. Ibu yakin gak salah puter nomor? Nomor saya *saya menyebutkan nomor saya dengan lengkap*….”

D : “Bener kok Bu, biasaya saya telepon ke nomor ini.”

S : “Bu. Saya sudah pakai nomor ini enam tahun. Gak ada yang namanya Pak Eko.”

D : “Tapi saya selalu telepon dan diangkat. Saya mau pesan motor, Bu.”

S : “Bu, Ibu tanya deh ke Indosat, ini nomornya Pak Eko bukan. Saya di Jakarta. Pak Eko itu dimana?

Si ibu keliatan ragu-ragu tapi belum menyerah.

D : “Gini deh bu, kalo gak saya titip pesan aja yaa… Bilang ke Pak Eko, saya mau pesan motor.”

S :” Aduh Ibu gimana siy, yang namanya Pak Eko itu gak ada. Jadi mo disampaikan ke siapa?”

D (mulai bicara dengan nada memohon) : “Gak bu, saya takutnya salah paham. Ini bukan mau ngapa-ngapain kok, cuma mau mesen motor aja..”

Ohh… ternyata si ibu ini mengira saya istrinya Pak Eko yang gak mau menyampaikan pesan ke suami karena cemburu.

Ya sudah lalu saya jawab lagi : “Bu, saya juga ga nuduh ibu mau macam-macam, tapi saya memang gak bisa bantu, wong ibu salah sambung kok. Apa sih untungnya saya ngerjain orang?”

D : **terkekeh-kekeh…bingung dia mo ngomong apa.

S : “Coba ibu cek sekali lagi, udah bener belum nomor yang ibu panggil. Ok?”

Gile. Susah memang punya nomor cantik, selalu saja ada yang salah sambung. Malah ada yang udah dari empat thn lalu masih juga salah call sampe dikirain nomor saya ini miliknya Pak Haji Taufik yang suka ngasih pinjeman duit ke orang… hayahhhh…!!

Related Post

Weekly Photo Challenge: Broken Di rumah saya ini ternyata banyak juga barang rusak. Kemarin itu saya cerita kalau pemasak air panas rusak. Eh setelah dicek-cek lagi, ternyata kemarin si microwave pun mendadak gak bisa memanaskan makanan lagi. Masih nyala sih, masih muter juga saat...
Kue Putu Hwuuu…. Hwuuu… Hwuuu…. Hwuuu… Setiap kali mendengar suara itu, saya sudah tahu, itu pasti penjual kue putu yang sedang lewat. Suara uap hwuu hwuu seperti suara seruling yang dikeluarkan oleh alat pengukusnya memang menjadi ciri khas si k...
Nikmatnya Makan Burger Siapa di sini yang suka makan burger? Kalau saya, saya suka makan burger. Tapi tidak semua burger bisa pas di lidah dan hati. Halah, makan burger aja bawa-bawa hati ya. Eh tapi ini bener. Kalau kita sudah cinta sama satu makanan, rasanya tak akan per...
Enakan Apartemen or Rumah ya? Masih jam setengah tujuh kurang lima menit ketika saya memasuki Sudirman. Well, pagi yang lengang untuk ukuran Jakarta. Untunglah seperti biasa jalan Sudirman masih sepi, karena kadang kala ada saja kejadian tak terduga di depan sana yang bisa bikin ...
Kenapa Cowok Takut Sama Bencong?? Kenapa cowok takut sama bencong? Pertanyaan ini sudah lama bersemayam di kepala saya, tapi kembali muncul gara-gara kejadian kemarin malam. Kemarin malam, di lampu merah Cempaka Mas, seperti biasa tahu kan, banyak pengamen, tukang asongan, tukang kem...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

43 thoughts on “Emang Enak Salah Sambung..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.