Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu

Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hamil, kepengennya makan yang hangat-hangat mulu, itu sebabnya hampir setiap minggu kami berdua rajin menjajal resto shabu-shabu.

Hmmm, tadi malam hubby sempat nambah daging US Sirloin. Ternyata setelah dicemplung2in dan mateng, bentuknya mirip kulit keriput. Untuk daging yang ini lebih terasa lemaknya, begitu masuk mulut udah ketelen, gak ada yang bisa digigit. Untuk yang gak doyan tekstur berlemak, jangan pilih jenis daging ini. Masih lebih enak AUS Premium yang kami pesan tadi.

page_1.jpg

Untuk ukuran harga, Imae sebanding dengan beberapa resto shabu-shabu yang pernah saya coba. Sekitar 120-200an perpaket. Tapi untuk urusan rasa, Imae bolehlah. Lebih enak dibanding beberapa yang sudah saya coba itu. Bumbunya lebih lengkap, sayuran dan kualitas dagingnya juga ok!

Eniwei, awalnya saya dan hubby mikir kenapa shabu-shabu aja semahal ini. Tapi harga sebanding dengan rasa kok, jadi sesekali yah tidak apa-apalah. Kalo lagi pengen makan sehat, kami berdua ke Imae. Tapi kalo lagi pengen makan menggemukkan, baru kami makan Nasi Goreng Kambing, hehehe….

Related Post

Tour Pantai & Ayam Taliwangnya Lombok Badan rasanya pegel-pegel habis pulang liburan. Soalnya biarpun judulnya liburan, tapi karena hanya bertiga dengan suami dan Vaya jadi tetap aja capek karena musti momong Vaya. Memang sengaja gak bawa babysitter, bangkrut nanti hehehee.. Hari kedua ...
Katong Pu Ikang Kua Kuning Akhirnya jadi juga ke dapur. Hahahaha.... ketahuan deh gak pernah ke dapur. But hari ini saya menyempatkan diri ke dapur untuk masak makanan tergampang (versi saya lho yaa...) berpartisipasi di acara Ladies Program-nya Pakde Cholik. Syaratnya masa...
Burger King @Skyline Building Gara-gara denger hebohnya cerita orang soal Burger King, lama-lama saya jadi penasaran juga. BK ini udah agak lama buka di Jkt, tapi saya memang belum pernah nyobain. Akhirnya sore tadi saya putuskan untuk ke Sarinah. Si Raja Burger ini buka caban...
Coffee Morning di Shophaus Menteng Jadi ceritanya, saya dan beberapa rekan di kantor punya satu rutinitas kecil setiap bulan. Yaitu coffee morning, dengan menyasar tempat-tempat baru yang lagi jadi pembicaraan, yang tentu saja syaratnya adalah harus dekat dari kantor. Coffee mornin...
Weekend Coffee at Black Canyon Coffee Kalau wiken jalan ke mall – secara Vay juga les electone juga tiap minggu, saya selalu cari tempat untuk ngopi dulu sebelum pulang. Karena, salah satu janji saya adalah mentraktir diri sendiri, minimal seminggu sekali. Dan karena saya suka ngopi, m...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

46 thoughts on “Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu

  1. kiath

    wow, pengen coba ahh kapan2… pengemar shabu2 soal na…
    kalo sempet ke bdg bisa jajal shabu2 di valley suki garden di dago pakar, all u can eat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.