Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu

Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hamil, kepengennya makan yang hangat-hangat mulu, itu sebabnya hampir setiap minggu kami berdua rajin menjajal resto shabu-shabu.

Hmmm, tadi malam hubby sempat nambah daging US Sirloin. Ternyata setelah dicemplung2in dan mateng, bentuknya mirip kulit keriput. Untuk daging yang ini lebih terasa lemaknya, begitu masuk mulut udah ketelen, gak ada yang bisa digigit. Untuk yang gak doyan tekstur berlemak, jangan pilih jenis daging ini. Masih lebih enak AUS Premium yang kami pesan tadi.

page_1.jpg

Untuk ukuran harga, Imae sebanding dengan beberapa resto shabu-shabu yang pernah saya coba. Sekitar 120-200an perpaket. Tapi untuk urusan rasa, Imae bolehlah. Lebih enak dibanding beberapa yang sudah saya coba itu. Bumbunya lebih lengkap, sayuran dan kualitas dagingnya juga ok!

Eniwei, awalnya saya dan hubby mikir kenapa shabu-shabu aja semahal ini. Tapi harga sebanding dengan rasa kok, jadi sesekali yah tidak apa-apalah. Kalo lagi pengen makan sehat, kami berdua ke Imae. Tapi kalo lagi pengen makan menggemukkan, baru kami makan Nasi Goreng Kambing, hehehe….

Related Post

Soto Mie & Pis Gor Waroeng Podjok Suka makan yang berkuah dan panas-panas? Coba datang ke Waroeng Podjok. Ini warung yang -- katanya -- menyajikan semua makanan tradisional khas makanan warung, cuma bedanya warung yang satu ini bukanya di mall. Ada yang di Sarinah, Plz Semanggi, dan ...
Warung Kopi Alun-2 Indonesia Wah wiken panjang begini, karena saya tidak liburan kemana-mana, ya mainnya cuma bisa di Jakarta doang. Alias mall to mall. Sempat agak khawatir sih pengen ke mall, apalagi isunya tempat-tempat perbelanjaan yang banyak bulenya akan jadi sasaran te...
Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering. Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita...
Atmosphere Resort Café Masih di Bandung. Malamnya (setelah dari fo) kami kembali sebentar ke hotel untuk mengambil peta. Ya, peta pariwisata Bandung, begitu judul map yang kami beli di toko buku. Petanya aslinya siy tidak lengkap, soalnya kami sempat berputar-putar beb...
Kongo Resto & Spec`s Lounge-Horison Bandung Bandung, 16 Feb 2007 20.05 Ini adalah hr ke-3 saya di Bandung, mengikuti Workshop yg diadakan kantor selama 4hari. Dan malam ini, jadwalnya makan malam di luar plus hiburan, setelah sebelum2nya kami semua tersiksa seharian-semalaman. Semua ...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

46 thoughts on “Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu

  1. kiath

    wow, pengen coba ahh kapan2… pengemar shabu2 soal na…
    kalo sempet ke bdg bisa jajal shabu2 di valley suki garden di dago pakar, all u can eat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *