Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu

Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hamil, kepengennya makan yang hangat-hangat mulu, itu sebabnya hampir setiap minggu kami berdua rajin menjajal resto shabu-shabu.

Hmmm, tadi malam hubby sempat nambah daging US Sirloin. Ternyata setelah dicemplung2in dan mateng, bentuknya mirip kulit keriput. Untuk daging yang ini lebih terasa lemaknya, begitu masuk mulut udah ketelen, gak ada yang bisa digigit. Untuk yang gak doyan tekstur berlemak, jangan pilih jenis daging ini. Masih lebih enak AUS Premium yang kami pesan tadi.

page_1.jpg

Untuk ukuran harga, Imae sebanding dengan beberapa resto shabu-shabu yang pernah saya coba. Sekitar 120-200an perpaket. Tapi untuk urusan rasa, Imae bolehlah. Lebih enak dibanding beberapa yang sudah saya coba itu. Bumbunya lebih lengkap, sayuran dan kualitas dagingnya juga ok!

Eniwei, awalnya saya dan hubby mikir kenapa shabu-shabu aja semahal ini. Tapi harga sebanding dengan rasa kok, jadi sesekali yah tidak apa-apalah. Kalo lagi pengen makan sehat, kami berdua ke Imae. Tapi kalo lagi pengen makan menggemukkan, baru kami makan Nasi Goreng Kambing, hehehe….

Related Post

Ayam Goreng Jl Surabaya Sebagai salah satu penggemar berat ayam goreng, saya pasti selalu mencari-cari tempat makan yang menyajikan ayam goreng. Nah, salah satu yang jadi tempat favorit saya adalah Ayam Goreng Pemuda, di Jl. Surabaya No. 4, di depan deretan pasar barang ant...
teSate – plz senayan Hari Minggu kemarin, saya dan hubby makan di teSate Plz Senayan. Selama ini sudah sering lewat kalo mau nonton ke XXI, tapi kemarin kita coba makan di situ. Ngetes lah biar tahu...masa cuma lewat aja. Letaknya di dekat eskalator untuk naik ke XXI...
The Delicious Makassar Tak salah memang kalau Indonesia dikatakan sebagai surga kuliner. Sebab, hampir setiap daerah di Indonesia pasti punya makanan khas yang pasti bikin ngiler, dan selalu dibilang wajib dicoba bila kita berkunjung ke sana. Sebagian teman di Jakarta sela...
Mencoba Lamb Kebab di Nannini Katanya, pelayanan di sebuah restoran itu berbanding lurus dengan harga makanannya. Masa sih? “Iya, coba deh kalo lu makan di restoran fast food ayam goreng, udah syukur kalau kasirnya mau senyum. Belum lagi yang di belakang lu pasti merengut gak s...
Makan Steak di Angus House, bolehlah… Malam minggu lalu, setelah my baby tidur, saya dan hubby kabur ke SenCi, untuk nonton Dark Night. Sehabis nonton, saya diajak hubby nyobain makan steak di Angus House. Hubby saya ini penggemar steak, jadi kemanapun dia pergi selalu aja nyari resto s...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

46 thoughts on “Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu

  1. kiath

    wow, pengen coba ahh kapan2… pengemar shabu2 soal na…
    kalo sempet ke bdg bisa jajal shabu2 di valley suki garden di dago pakar, all u can eat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *