Selamat Memasuki 2012, Kawan!

Tak terasa sudah masuk tahun 2012. Yap, bener-bener tak terasa karena waktu memang berjalan cepat sekali. Sometimes, saya masih keheranan, kenapa sekarang rasanya waktu begitu cepat berlalu, padahal bertahun-tahun yang lalu waktu rasanya lamaaaaa sekali bergerak. Masih dan akan selalu saya ingat perkataan mbak Ani, salah satu pegawai di kantor kami di Medan, yang bilang pada saya agar jangan berlama-lama melajang. Katanya, melajang itu memang menyenangkan tapi kalau keasyikan akhirnya seperti jalan di tempat. Kalau sudah berumahtangga, baru nanti terasa betapa hidup dan waktu ini begitu berharga. Dan kemudian saya buktikan sendiri, betapa waktu terasa begitu cepat berlalu setelah menikah. Kadang masih suka terkagum-kagum setiap melihat anak saya berlari kesana kemari, perasaan baru kemarin deh mengandung dia, eh ternyata udah besar aja.

Banyak hal yang terjadi di tahun 2011, namun lebih baik yang menduduki jawara sajalah yang diceritakan. Kejadian terburuk adalah saat asisten baru kabur dan mencuri dan menghilang, salah satu momen traumatik bagi saya karena seumur-umur baru kejadian. Tapi tahu tidak, beberapa bulan kemudian, saya sudah melupakannya. Perasaan mengatakan kejadian itu sudah lamaaaaa sekali terjadi, saya malah sempat mengira sudah dua tahun lalu. Bukan lupa, tapi kenangan buruk memang tak baik untuk diingat-ingat, dan kalau bisa terlupakan – even sejenak – lebih baik bukan?

Di kuarter pertama 2011, saat perusahaan kami sedang merombak total organisasi, kemunculan banyak divisi kerja baru membuat saya memberanikan diri untuk mengajukan permintaan pindah unit kerja. Saat berhadapan dengan mantan kepala divisi, saya katakan padanya bahwa saya ingin pindah karena saya ingin berkembang. Saya ingin belajar, ingin mencari ilmu baru, dan yang terpenting, saya ingin kerja di bidang yang saya suka. Kejarlah cita-citamu karena hanya kamu yang bisa mengubah nasibmu sendiri, bukan orang lain, begitulah tekad saya dalam hati. Pokoknya saya tetap mau pindah Pak, kata saya waktu itu saat si bos berusaha menahan saya.

Keputusan saya tidak salah. Kepindahan saya ke tempat baru ternyata memberikan semangat baru pula dalam bekerja. Off courselah semangat, karena pekerjan saya gak jauh-jauh dari hobi. Ya, kalau dulu saya berkutat di channel management, sekarang saya masuk di unit kerja digital marketing. Small team with big ideas, big spirit. Kerjaan baru, ilmu baru, kubikel baru, environment baru, rekan kerja baru, luar biasa mengaduk emosi. Mulai dari ketawa gila tiap saat, sampai dibikin sakit kepala luar biasa karena pekerjaan. Campaign yang tak selesai-selesai itulah yang bikin waktu benar-benar tak terasa, bo’. Tahu-tahu sudah November, bulannya saya. Dan eh, tahu-tahu sudah Desember, mo tutup tahun. Mo tutup tahun pun masih kejar-kejaran dengan pekerjaan. But it still fun. Karena saya menikmatinya. Semua yang terjadi di tahun 2011, baik buruknya adalah pelajaran hidup, jadi ya dinikmati saja toh….

Lihat foto di bawah ini? Ini adalah pencapaian lain di tahun 2011 ini. Ini taman di depan rumah saya itu lho, yang dulu botak, yang dulu dijadikan tempat jualan pasar malam, dan yang beberapa bulan lalu saya bilang sedang ada proyek pembangunan. Nah ternyata proyek pembangunan itu adalah proyek pembangunan taman interaktif. 🙂

Taman Depan Rumah

Ah, akhirnya taman ini berfungsi sebagaimana mestinya. Memang tak sebagus dan semewah yang di Kelapa Gading sana, tapi ini saja rasanya sudah hebat bener. Pohon-pohon dan rumput baru, jogging track, ayunan. Bahkan sebelum taman ini benar-benar dibuka minggu lalu, warga sekitar sudah tak sabar untuk menikmati. Small, cozy, and homey…

Thank you Pemkot. Akhirnya kalian sadar juga akan kebutuhan lahan hijau rakyat Jakarta.  *yeah, meskipun mungkin bangunan ini dalam rangka menghabiskan budget….it’s okaylah, yang penting nih taman jadi. Titik!

Di tahun 2012 ini, resolusi saya apa dong. Hahah… seperti biasa saya tak pernah berbagi resolusi secara detail. Yang simpelnya saja, tentu saja tahun ini harus lebih baik dari tahun kemarin, apapun itu.

Selamat memasuki tahun 2012, Kawan!

Related Post

H-2 Minggu, 13 Mei 2007 Ini adalah malam-malam terakhir menjelang keberangkatan saya 2hari lagi meninggalkan Medan (dough..cembetol kali ya..). Pasti heran kan, masa farewell party nya udah lewat lama tapi belum berangkat juga? Iya, ternyata diundur l...
Oleh-oleh Mudik 2 : Berlibur ke Danau Toba "Kasangnya, nak..." seorang ibu tua dengan wajah penuh keriput menghampiri saya. Di atas kepalanya ada baskom berisi kacang rebus. Saya tersenyum dan menggelengkan kepala. Sebenarnya pengen juga makan kacang rebus, tapi gigi sedang sakit, plus pe...
Spaceman – 4 Non Blondes Pagi-pagi sekali sudah browsing youtube karena penasaran pengen tahu iklannya Megawati - Prabowo yang kena reject stasiun tv. Saya setuju iklan itu direject, terlalu provokasi. Stop bicara iklan itu. Intinya, saya lalu dapat video berikut ini. Mun...
Gitar Terindah Kemarin malam, ketika saya dan suami sedang di jalan untuk pulang ke rumah (minus Baby Vay, karena baru sembuh jadi sementara Baby Vay gak boleh jalan-jalan dulu), di tengah jalan -- mobil kami sedikit terhalang oleh tiga sepeda motor. Hujan agak r...
Branded Mania tapi KW? Saya tertarik posting soal ini karena tadi pagi beberapa reseller saya mengeluh susah menjual tas saya karena buyers mereka rata-rata branded mania. Jadi mau tak mau, mereka akhirnya lebih konsen jualan tas branded di toko mereka dan promosi tas saya...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

30 thoughts on “Selamat Memasuki 2012, Kawan!

  1. Mantabs mba, ga bny org yg berani mengambil kputusan untuk kluar dari zona nyaman dan mencari tantangan baru. Wanita yg luar biasa, hebat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *