Selamat Ulang Tahun Putriku!

Kemarin, 28 Maret 2017, Nona Vay berulang tahun ke-9. Gak terasa ya, kayaknya baru setahun lalu berulang tahun ke-8.

Tahun ini, ada sedikit perubahan dengan tema ulang tahun. Bila dulu Nona Vay selalu saya pesankan birthday cake karakter, sekarang sudah tidak lagi. Tahun lalu kan cakenya tentang fashion, dan itu sudah cukup mewakili spirit dia sampai saat ini, masih rajin ikutan kursus fashion itu. Alasan utamanya karena cake karakter yang dipesan itu selalu dalam ukuran cukup besar, dan tidak pernah habis dimakan. Vay gak terlalu doyan cake, saya dan orang di rumah juga begitu, paling makannya sepotong saja, lalu sisanya gak termakan sampai berhari-hari. Sayang kan mubazir. Makanya saya belikan tart biasa saja, berbentuk kepala ayam, ini Vay yang pilih sendiri. Harganya Rp180RB, tiga kali lebih murah dibanding pesan cake karakter.

Persiapan lainnya adalah, menyiapkan dekorasi sederhana untuk perayaannya. Sebelumnya kan gak pernah, karena saya malas kalau harus buat sendiri. Sekarang kan banyak yang jual nih, pas banget dan harganya lumayan terjangkau. Untuk huruf-huruf, harga perbuahnya Rp8RB, lalu banner “happy birthday” Rp23RB, topi ulang tahun yang udah pakai glitter dan hiasan lucu Rp20RB. Yang agak mahal hanya balonnya, Rp20RB/pcs. Tapi karena dinding di rumah sudah gak banyak lagi yang masih polos untuk jadi backdrop, jadi kita pasang di ruang keluarga di dinding dekat TV. Haha.. tak apalah yang penting ada ya.

Namanya juga anak-anak ya, ritual paling ditunggu adalah acara buka kado. Terus terang, meski perayaan ulang tahun ini sederhana saja, di rumah dengan acara nyanyi-nyanyi dan tiup lilin, tapi saya begitu menikmati wajah bahagia anak saya.

Vay tidak ingin terlalu dibantu dalam menyiapkan dekor dan memasang balon huruf. Dia maunya dia yang pasang. Kemudian ketika acara buka kado – meski dia sudah tahu kado dari saya karena kita belinya bareng – dia tetap bersemangat. Bagi Vay, kado itu harus dibungkus kertas kado. Kalau gak dibungkus berarti bukan kado. LOL. Saat opung dan namborunya datang siangan bawa kado, dia kembali duduk di kursi ulang tahun (kursi biasa sih, cuma kita set di bawah dekor ultah itu) untuk membukanya. Opungnya sampai bilang, kok harus duduk di kursi sih untuk buka kado. Kan bisa duduk di lantai aja langsung seperti biasa.

Tapi saya melihat keseluruhan yang dia lakukan sebagai sebuah full story yang harus sempurna buat Nona Vay. Dia tentu ingin menyimpan itu semua sebagai kenangan manisnya saat berulang tahun. Karena baginya bahagia itu sederhana sekali. Dan kayaknya kita yang dewasa ini pun harus banyak belajar ya dari anak-anak, bagaimana menikmati keindahan dan kesederhanaan hidup ini dengan tulus.

Love you anakku! Seperti yang Mami katakan di kartu, doa Mami yang terbaik selalu buat Vay, because you’re the best thing in my life.

Happy Birthday Vaya!

Saya membuat rekaman amatir untuk ulang tahun Vay kali ini. Ditonton ya di channelnya Vay. Terima kasih semuanya!

-ZD-

Related Post

Mohon Pamit Hari ini di kantor ada yang kirim email MOHON PAMIT. No, bukan saya. Tapi seseorang yang sudah habis masa kerjanya, yang mengirim email perpisahan seperti layaknya karyawan yang mau berhenti kerja. Dan kenapa saya bahas ini di postingan kali ini, ...
Chelsea FC Part 2 : Player Escort Kamis 25 Juli 2013 Keberuntungan Vay memang masih berlanjut. Setelah di hari Rabu dia memperoleh kesempatan couching clinic bersama Chelsea FC, maka pada hari H, laga pertandingan Chelsea FC vs BNI Indonesia All Stars, Vay pun menjadi player escor...
Wiken ke Gelanggang Samudera Siang tadi jalan-jalan ke Ancol, ke Gelanggang Samudera. Berempat, dengan Vaya, mertua saya, dan baby sitter si Vaya. Suami tidak ikut karena sedang keluar kota. Rencana jalan-jalan ke Ancol ini adalah usulan para ibu-ibu blogger untuk kopdaran. L...
Seperti Bubble “Pesankan latte dan dua oatmeal, ya.” Saya berkata pada mbaknya Vay sambil memberikan uang. Sore itu kami sedang ada di depan pintu masuk sebuah gerai kopi di KoKas, Vay baru kelar nge-gym, dan sebelum pulang mau beli sedikit cemilan dulu untuk d...
Selebrasi Ulang Tahun Sejak beberapa waktu lalu, saya sudah berkeinginan untuk escape ketika hari ulang tahun tiba. Pertama, ingin ke Medan. Karena kangen mau dekat-dekat dan manja-manja sama orang tua, alias dimasakin spesial, sesuatu yang selalu menjadi ciri khas pe...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

8 thoughts on “Selamat Ulang Tahun Putriku!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *