Pilih Sewa Apartemen atau Hotel? Cari Tahu Plus Minusnya

Mencari akomodasi murah saat pandemi memang susah-susah gampang, apalagi jika kamu mencarinya di kota-kota besar. Banyaknya bisnis trip ke luar kota menjadikan sewa apartemen harian jadi alternatif selain hotel. Apartemen memang menjadi hunian alternatif yang patut kamu coba, selain lokasinya berada di pusat kota yang mudah, harganya pun masih dibilang masuk akal. Bahkan kamu bisa menyewa apartemen … Read More

Tips Meredakan FOMO Syndrome Pada Remaja Akibat Kecanduan Media Sosial

Media sosial memang sudah menjadi bagian dari gaya hidup kita sehari-hari, termasuk juga remaja. Dikutip dari report GlobalWebIndex, pengguna internet global di setiap generasi mengungkapkan alasan utama mereka menggunakan media sosial adalah: yang terbanyak itu untuk menghabiskan waktu, kemudian mencari konten yang lucu dan menghibur, tetap up-to-date dengan berita dan info tren, tetap bisa melihat apa yang … Read More

Begini Lho Caranya Memaksimalkan Liburan

Liburan, kemanapun kita pergi, pastilah merupakan saat dan momen luar biasa untuk bersantai,  melepaskan penat dari rutinitas kehidupan sehari-hari dan sekaligus juga mencari pengalaman dan petualangan baru. Biarpun demikian, sebagian dari kita yang bekerja kantoran atau katakanlah bekerja dengan jam kerja konvensional selama 5-6 hari dalam seminggu, pergi traveling untuk perjalanan jauh bisa jadi sangat … Read More

Ayo Buang Kebiasaan Pola Makan Tidak Sehat

Semua orang tentu ingin menjadi bugar. Umumnya bila orang ingin menjadi lebih bugar, cara yang dilakukan adalah menurunkan berat badan beberapa kilogram atau menambah aktivitas. Dan meski olahraga memang merupakan faktor penting dalam mencapai tujuan menjadi bugar, namun olahraga bukanlah satu-satunya hal yang berpengaruh. Mengatur pola makan akan berdampak besar pada kesehatan, kesejahteraan, dan tingkat … Read More

Panduan untuk Pemula Sebelum Traveling ke Luar Negeri

Saya tahu bahwa saat ini masih pandemi dan mungkin banyak yang harus menyimpan dulu keinginannya untuk berjalan-jalan, meskipun saya yakin kita semua sepakat bahwa traveling adalah obat paling ampuh untuk setiap orang, baik untuk perawatan diri sendiri maupun yang lagi patah hati. Eh! Satu hal yang harus ada dalam daftar wishlist setiap orang itu apa … Read More

YouTube Video, Video Ideas to do during Quarantine

Tinggal di Jakarta sekarang rasanya kaki seperti dipaku, karena sudah PSBB lagi dan artinya semua aktivitas bakalan stop, dan mungkin hampir tidak ada sampai akhir tahun. Lalu ya, beberapa hari ini saya agak sibuk sama kucing baru. Jadi ada kucing yang baru datang, ini kucing temen yang memang mau dijodohin nih sama kucing persianya Vay, … Read More

Apa Sih Tiga Buku Favoritmu? Kasih Tahu, Dong!

Start bulan ini, saya punya buku bacaan favorit terbaru. Different Seasons yang sudah saya sempat tulis di postingan ini. Stephen King bukan satu-satunya penulis favorit saya, saya juga suka dengan tulisan gila dari Eka Kurniawan, dan novel Cantik Itu Luka sampai saat ini masih berada di dalam lis buku favorit saya, karena asli isinya itu … Read More

Pengen Ngopi Sebelum Olahraga? Intip TIPS-nya.

Belakangan ini saya (agak) rajin olahraga. Di rumah saja pastinya, gak ke gym atau keluar. Meskipun bisa ke taman depan rumah yang sudah busuk itu, tapi karena biasanya ramai dengan penjual, jadi rasanya saya lebih aman dan nyaman kalau sekadar menggerakkan badan di rumah. Olahraga yang gak berat-berat dan yang gak bikin bosan. Jadi diselang-seling … Read More

Semua yang Harus Diketahui Orang tua Tentang TikTok

Seperti halnya jaman berkembang, dan dunia berubah menjadi serba digital, maka tak heran bila hampir setiap tahun bermunculan startup baru, bermunculan aplikasi baru, jejaring sosial baru. Untuk yang mempunyai anak usia remaja, kemunculan jejaring sosial baru yang kemudian menjadi tren karena memang diciptakan untuk menarik anak-anak seusia mereka, harus bisa mengikuti semua perkembangan dunia digital, … Read More

Pengalaman Menginap di Wyndham Casablanca Jakarta

Anak-anak memang paling senang kalau diajak menginap di hotel, setidaknya anak saya kalau sudah dengar kata hotel, matanya langsung berbinar. Buatnya pergi menginap ke hotel itu memang liburan, karena pergi pindah tidur ke tempat baru (even buat saya sendiri tetap saja lebih enak di rumah). Maka akhir tahun lalu, kami pun pergi menginap dua malam … Read More