Gumuk Pasir Parangkusumo, Gurun Saharanya Indonesia

Ah, Jogja yang istimewa. Salah satu destinasi eksotis yang masuk daftar tiga besar tujuan favorit para pelancong. Entah kenapa, kalau ada ajakan ke Jogja, sulit buat saya menolak. Kota ini terlalu unik dan juga ngangenin untuk terus dikunjungi. Mungkin salah satu reasonnya bagi penduduk pulau Jawa adalah lokasinya yang lebih dekat hingga mudah didatangi (mau … Read More

Mengejar Bintang Di Pantai Jungwok

Saya masih ingat saat pergi hunting milky way ke Karang Songsong, Banten, dan tiba pagi buta di tengah hutan. Saat itu jam 1 pagi dan kami harus bisa manage untuk tidur satu jam saja, agar bisa mengejar posisi bintang, lalu turun ke pantai memotong semak belukar dalam kondisi gelap. Teman saya bilang, “Namanya landscaper tuh … Read More

Candi Borobudur Tetap The Best

Baru-baru ini saya membaca artikel yang mengatakan bahwa banyak kaum milenial yang tidak tertarik mengunjungi Candi Borobudur? Masa sih? Saya sampai berusaha mengingat-ingat saat kepergian ke Jogja kemarin, apa iya tidak ada yang muda-muda di sana? Kalau diingat-ingat sih ada, walaupun memang tidak banyak, ya. Dua minggu lalu, saat saya traveling ke Jogja, Candi Borobudur … Read More

Landscape-an di Pantai Watu Lumbung

Dari beberapa tempat wisata di Jogja yang kami kunjungi kemarin, saya akan berbagi cerita mengenai satu pantai yang cukup eksotis. Namanya Pantai Watu Lumbung, yang berada di Desa Jepitu, Kecamatan Girisubo, Gunungkidul. Katanya pantai ini menjadi pantai favorit wisatawan karena memiliki keunikan yang berbeda dengan pantai lainnya. Saya sih gak percaya, sungguh gak percaya, sebelum … Read More

Jelajah Candi Prambanan Nan Megah di Jogja

Jogja Jogja….. Tetap Istimewa Istimewa negerinya istimewa orangnya Jogja Jogja….. Tetap Istimewa Jogja istimewa…. Untuk Indonesia Lagu ini memang berkesan buat saya karena dulu sekali saat ke Jogja bareng rombongan kantor, perjalanan kami diiringi oleh lagu yang indah dan khas ini. Nah, kali ini saya berkesempatan mengunjungi Jogjakarta lagi, masih bersama beberapa teman sesama traveler yang … Read More

Yuk Liburan Akhir Tahun ke Yogyakarta

Sudah mau libur panjang akhir tahun nih. Sudah ada rencana mau libur ke mana nih? Saya kok sekarang kebayang Yogyakarta ya? Itu kota yang ngangenin banget menurut saya, suasana kotanya, kehangatan orang-orangnya. Yang ada di sana menyamankan hati. [Cerita lama saya tentang Yogyakarta bisa dibaca di sini ya.] Belum lagi pertimbangan bahwa di sana itu … Read More

“Jogja, Jogjaa..”

Ada benda kecil merayap perlahan di samping koper. Aktivitas benda itu mengurungkan saya sebentar dari kegiatan mengepak pakaian. Apa itu? Sepertinya sejenis serangga, dan dia berkedip-kedip, nyala-mati-nyala-mati. Aihh! Itu kunang-kunang! Saya berteriak memanggil teman, memberitahukan bahwa ada kunang-kunang nyasar di dalam kamar kami. Entah darimana serangga itu masuk, barangkali saat kami masuk malam hari ke … Read More