Makan Steak di Angus House, bolehlah…

Malam minggu lalu, setelah my baby tidur, saya dan hubby kabur ke SenCi, untuk nonton Dark Night. Sehabis nonton, saya diajak hubby nyobain makan steak di Angus House. Hubby saya ini penggemar steak, jadi kemanapun dia pergi selalu aja nyari resto steak yang belum pernah dia coba.

Kalo Angus House sudah dijajal beberapa kali sama suami, sementara saya baru kemarin itu nyobain. Letak restonya agak di belakang, sedikit nyempil, yang  artinya kalo gak dicari ya gak bakal nemu.

Range harga di Angus cukup lumayan nguras dompet, antara 150rb-an sampe 1jt-an.  Ada menu daging khusus yang namanya wagyu, yang harga perporsinya Rp. 1jt! Kata pelayannya, sejak kecil si sapi dipelihara khusus, bener-bener dijaga bahkan badannya sampai diurut-urut segala. Pokoknya sudah dipersiapkan benar-2 lah untuk masuk penjagalan, kekekeke… **nasibmu lah dek sapi…

Hubby sudah pernah coba wagyu ini, katanya sih biasa saja, rasanya gak jaug beda dengan steak biasa yang harganya 300-an. Kemarin kami berdua pesan steak biasa, saya tenderlon dan hubby sirloin. Makanan di Angus House ini tidak ada yang digoreng, karena itu maka tidak adalah french fries yang (biasanya) jadi pendamping steak. Semua digrill, termasuk juga sayuran. Hmm.. saya pikir, kalo sayuran di-grill, kadang tidak matang merata.

Gak sampe 10menit, 200gr steak tenderloin saya pun ludes sudah. Hubby sampe heran. “Loh, udah habis?” “Udahlah, namanya jg cuma daging, ga pake apa-apa..!” :p   Hmm, rasanya lumayan. Dagingnya lembut. Cuma ya itu, tidak terasa lengkap di lidah dan perut karena tanpa french fries. **ini dia kekecewaaan saya yang terbesar.

Pilihan sup untuk pembuka, yang enak itu sup jagung. Harganya 35rb, rasanya lemak dan gurih banged. Ada satu sup lagi yang juga enak, ada campuran brandynya… Jus nya juga segar, terasa murni tanpa campuran sirop atau pemanis buatan.

Well, untuk pilihan resto steak, Angus House harus ada dalam list visit buat Anda yang doyan steak, asal jangan tiap hari ya. Bisa bangkrut!!

Sharing is Caring

by

About Zizy Damanik Passionate in traveling, photography, and digital content. I have a professional experience as a digital marketer and social media strategist at Telco and OTT. Drop your email to zizydamanik22@gmail.com to collaborate.

32 thoughts on “Makan Steak di Angus House, bolehlah…

  1. wah enak.. dong, klo aq bisa makan stik klo paspraswmanan ada resepsi nikahan, trus yang punya gawe agak kay dikit gitu lo….. , bagiku paling enak nasi
    bebek pk-5 he he///////////////

  2. Konon si Wangyu ini sengaja dipijit, dinina bobo in (boong deng) dan juga dikasih minum sake *yg ini beneran* agar dagingnya maknyuss….akan lebih enak lagi bila masaknya setengah mateng, jadi luarnya agak gosong, dalemnya setengah mateng *itu juga kata temen gw*

    Kata temen gw lagi, outback juga enak, tetep aja rasanya biasa aja menurut gw…..lah lidah gw kampung banget, nasi sama ikan asin dan sambel terasi is the best food in the word….hahhahahah
    ——–
    zee : gw pernah k outback. ga begitu enak2 banged menurut gw, standard aja… gandy’s lbh enak dr outback. 😀

  3. tanpa sekrinsiut???
    btw baru lagi nih theme-nya
    ——–
    zee : kmrn pengen ng-shoot, tp kok ga enak ya sama pelayannya. abis mondar mandir mulu…

  4. kalo di sini wagyu lebih populer di bilang kobe beef. sapi asal jepang yg dipijit2, dimanja sama dikasih minum sake….wheheheh. ueenak banget. california roll pake kobe beef juga luar biasa lezaaat:)

Comments are closed.