The FoodHall, Grand Indonesia

Spread the love

Saya punya tempat favorit untuk menghabiskan jam lunch yang tidak lama itu. Seperti pernah saya cerita di postingan-2 terdahulu, saya selalu bawa bekal ke kantor (kecuali bila sedang pengen makan di luar), jadi biasanya saya makan dulu bekal saya di kantor, baru setelah itu saya keluar untuk jalan-jalan. Aktivitas ini biasa saya lakukan seminggu dua kali.

Tempat fave saya itu adalah The FoodHall, Grand Indonesia. Pertama, Grand Indonesia itu dekat sekali dari kantor, jadi memang itulah pilihan pertama saya – yang memang malas berpanas-panasan jadi suka sekali kalau ke mall.

FoodHall Grand Indonesia

Kedua, supermarket yang satu ini keren sekali. Karena bukan big supermarket, luasnya juga sedang saja, tapi susunan rak-raknya rapi dan lumayan teratur. Selain itu, isinya adalah barang-barang pilihan. Pilihan mereka sendiri tentunya :D. Kadang, kalau opung Vaya tidak sempat beli bakso segar di pasar tradisional, saya suka beli bakso di FoodHall.
Memang sih, harganya sedikit lebih mahal dibanding supermarket lain seperti Hero atau Carefour, tapi saya melihat FoodHall memang punya segmen pelanggan sendiri. Yaitu mereka yang kalau belanja tidak akan hitung-hitungan beda harga lima ratus – seribu perak dengan tempat lain. Tidak seperti saya yang kalau belanja bulanan tetap harus melihat selisih beberapa ratus perak, hehehee…

Nah karena supermarket ini juga tidak seramai kedua supermarket yang saya sebutkan di atas, berbelanja di sini cukup leluasa. Tidak berisik, tidak senggol-senggolan, dan petugasnya cukup ramah melayani.

Mau tahu apa yang sering saya beli di FoodHall ini? Selain bakso tadi, saya biasa belanja beras organik dan minyak organik untuk hubby di sini. Hubby saya memang mengkonsumsi sembako organik sejak lama, demikian juga untuk Vaya. Kalau saya sendiri, tidak masalah mau organik atau biasa, no big deal heheee…

Kaldu Ayam BioCell Organic & Biscuit Silang

Lalu saya juga suka beli biscuit Silang Good Vita untuk mami saya. Ini biscuit yang susah sekali dicari. Hanya dijual di tempat-tempat tertentu, seperti FoodHall, Farmers, KemChick, atau toko2 spesial dan cepat sekali habis. Silang ini biscuit gandum yang rasanya enak, ada yang low sugar, dan ada juga yang No Sugar. Nah yang No Sugar itu sering sekali habis, makanya saya harus keliling cari-cari biscuit Silang itu untuk mami saya yang memang ada sakit gulanya.

Kamis kemarin saya ke FoodHall lagi, cuma pengen cuci-cuci mata saja sebenarnya. Eh ternyata malah ketemu bubuk Kaldu Ayam Organik dari BioCell. Tidak ada MSG, bahan pengawet, harganya Rp.27.500. Langsung masuk keranjang belanja. Hehehe inilah enaknya kalau cuci mata ke supermarket, selalu ada barang-barang menarik yang bisa dibeli. 😀

Ah saya cinta sekali dengan aktivitas jalan-jalan ke supermarket ini. Even hanya untuk beli sebotol Pulpy Orange atau sebatang coklat dengan merk yang tak pernah saya dengar. :D.

by

About Zizy Damanik Passionate in traveling, photography, and digital content. I have a professional experience as a digital marketer and social media strategist at Telco and OTT. Drop your email to zizydamanik22@gmail.com to collaborate.

50 thoughts on “The FoodHall, Grand Indonesia

  1. gw juga suka jalan2 ke mall Zee..
    secara.. di dalam dingin.. n banyak yang seger2 yg bisa diliat. daripada di jalanan yang seper macet panas bin semrawut.. ya pastilah enakan di mall. tapi gw sukanya maen ke toko buku, atau nonton. plus ya cuci mata aja hehee

  2. waduh zee.. jalan-jalan di supermarket itu adlah aktifitas yang paliiiingggg menyenangkan.. 🙂 daripada jalan ke mal lihat2 baju/tas/sepatu tanpa berniat (baca: mampu) membeli, aku lebih suka masuk supermarket.. klopun duit mepet, masih kebeli lah jika cuma membeli makanan/minuman yang menarik perhatian… 🙂

    • Zizy

      Iyaaa hahaha…. even cuma beli sebotol air mineral sajapun rasanya udah senanggg banged…. *plis deh norak banged ibu2 ini hahahaa..

  3. Yang di Grand Indonesia belum pernah menjajalnya mbak. Dulu pernah yang di TP IV Surabaya. Dan itu pun gak belanja 😀

  4. ok

    wah saya juga suka bgt jalan2 di supermarket/mini market, saya menyebut jalan2 itu dengan sebutan “belajar baca” karna sering kali saya kesana cuma ngabisin waktu aja jadi kerjaan cuma baca2in komposisi produk, manfaat produk, merk2 produk, dsb tapi nggak beli hihihihihi…

Comments are closed.