Abacus

Di sekolah, Vay memang sudah belajar math, dan kalau kata Miss-nya dan juga rapornya, nilainya bagus. Dengan kata lain, Vay saat ini suka dan enjoy belajar math.

Jadi untuk memperlancar dia berhitung, kemarin saya belikan dia abacus, alat bantu hitung, ketika kita main ke Kota Kasablanka.

Paralel, saya juga mencari tahu bagaimana cara menggunakan abacus ini, browsing sana sini, jadi sembari latihan nanti kita juga jadi tahu mana sih cara paling tepat untuk mengajarkan anak kita berhitung. Karena tiap anak itu unik, tentu cara pemahamannya juga tidak sama.

Abascus ELC

Sejauh ini Vay suka sekali berhitung dengan abacus ini. Jadi sambil nonton TV bisa sambil belajar. Ayo Vay, coba enam ditambah dua berapaaaaa? Dan biji-bijian aneka warna itu pun dimainkan.

Related Post

Phonics Book Akhirnya Vay jadi juga les privat di rumah. Walaupun jatuhnya jadi sedikit lebih mahal, tapi tak apalah yang penting dia tidak harus ketiduran di mobil jemputan karena terlambat dijemput itu. Memang awalnya dia kecewa karena dia ingin les di tempa...
Tiga Cerita Baru Tentang Vay Tumbuh Gigi dan Hilang Gigi Bukti bahwa Vay bertambah besar adalah: gerahamnya sudah keluar hampir semua. Awalnya sebulan lalu, saat malam hari lagi makan Vay mengeluh ada daging nyangkut di gigi belakangnya. Dicek tidak ada apa-apa, kok. Tapi kee...
Belajar jadi Chef di Young Chef Academy Kalau weekend tiba, orangtua kadang suka bingung mencari kegiatan apa lagi untuk anak, yang bermanfaat dan bisa menambah wawasan anak. Ingin ke luar kota, harus siap berkorban untuk perjalanan yang melelahkan. Rekreasi di dalam kota adalah pilihan, n...
Ooh..! Casting tuh Kayak Gini toh! Akhirnya saya tahu juga seperti apa rasanya casting bintang iklan. Jadi ceritanya Sabtu kemarin kami mengantar Vay untuk ikut casting sebuah merek susu formula di bilangan Tebet. Info tentang casting susu ini dapat dari bounya Vay, yang diinfokan tem...
Minions Datang ke Jakarta Setiap kali ada acara mengumpulkan stamp belanja untuk mendapatkan tiket nonton atau meet & greet dengan salah satu tokoh idola anak-anak, saya termasuk yang deg-degan. Deg-degan karena takut gak kebagian tiket. Soalnya biasanya terbatas kalau su...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

35 thoughts on “Abacus

  1. Hebat-lah Mbak….jarang denger ada anak menyukai pelajaran matematika, dan menurut salah seorang teman abacus salah satu cara belajar matematika yang bagus dan meningkatkan kejeniusan otak anak….

    Semangat Vay…tapi jangan lupa makan ya…serious amat 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *