Bukan Salah Tablet

Bukan salah si tablet ini bila anak jadi kecanduan. Ini adalah salah satu trik ampuh orangtua dewasa ini. Agar anak tidak recok, kasih dia tablet pc. Biar para ibu bisa duduk bercengkerama dengan teman-temannya di kafe, biar para bapak tidak terganggu saat main dengan gadgetnya.

Saya telah menjadi orang yang seperti itu sekarang. Sibuk dengan blackberry, sibuk dengan laptop. Kalau lagi ngobrol dengan teman dan anak saya meneol-noel minta diperhatikan, agar saya tak terganggu, saya kasih dia tablet pc agar dia bisa main.

“Mami… mau sama Mami….” Saya terbangun karena mendengar rengekan dari luar kamar. Ternyata saya ketiduran. Saya keluar dan mendapati si kecil duduk merajuk di lantai. “Mami jangan di dalam, di sini aja…” katanya sambil memeluk saya. “Ini taro dalam ajaa…” dia menunjuk BB dan Ipad.

Ah, anakku, maafkan Mami yang sudah egois ini ya. Saya letakkan semua gadget di dalam kamar, dan tutup rapat pintunya.

20111025-145508.jpg

*tulisan pertamaku dengan tag 150 kata, terinspirasi dari blognya DV. 🙂

Related Post

Bulan Perburuan Bulan puasa sudah di depan mata. Tak terasa waktu cepat sekali ya berlalu. Sudah mau lebaran lagi, berarti nanti akan mudik lagi ke Medan. Dough, rindunya saya pada Medan. Rindu pada Soto Sinar Pagi, pada Mie JanDa, Lontong Glugur, NasGor Fountain, N...
Bulan Pink Kelabu Saya, seperti juga kalian barangkali, biasanya memiliki tanggal dan bulan tertentu yang rasanya berkesan di hati. Mungkin tanggal ulang tahun, tanggal perkawinan, dan hari-hari khusus lainnya. Bahkan bisa jadi setiap bulan dalam satu tahun adalah spe...
Toleransi Sejak sadar bahwa acara sekolah sering jatuh di hari Sabtu, maka les electone Vay pun dipindah ke hari Minggu. Maksudnya sih biar gak sering-sering bolos, seperti waktu choir competition bulan lalu jadi bolos lesnya. Sayang dong, sudah bayar terus bo...
Kecil-Kecil Punya SIM Kesampaian juga saya bawa Vay ke Kidzania. Ih padahal Kidzania itu bukan mainan baru anak Jakarta, masa Vay baru dibawa maminya sekarang? Iya, maap. Waktu dan kondisinya baru pas sekarang. Umur sudah cukup banget, ada temannya, dan perginya bukan pas...
Quality Time Saat Sports Day Secangkir tehsusu: Adil terhadap pekerjaan dan anak itu tidak gampang. Karena ternyata, meskipun kita berusaha memberikan quality time, anak tetap merasa butuh kuantitas waktu yang lebih banyak. Sungguh luar biasa bagaimana Jakarta telah meneror war...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

58 thoughts on “Bukan Salah Tablet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *