Saatnya School from Home (Lagi)

Hai halo. Bagaimana kabar parents yang anaknya sudah start bersekolah di rumah? Kalau Nona Vay, seminggu yang lalu sudah ada matrikulasi bersama yang dilakukan via Google Meet, dan hari Senin ini mereka sudah mulai orientasi. Dalam orientasi hari ini hingga dua hari kedepan, para siswa bukan hanya melakukan perkenalan dengan home room teacher, teman-teman sekelas,  … Read More

Nona Vay Pengen Jadi Designer

Sudah hampir enam bulan ini Vay ikut kursus fashion. Mungkin pada tanya, kenapa Vay jadi les fashion ya? Jadi, kalau mau dirunut-runut, sejak Vay mulai bisa menulis, dia memang kelihatan sekali kalau suka menggambar. Yang dia bawa kemana-mana selalu buku dan pensil, untuk mengisi kegiatannya kalau lagi bengong. Namanya juga anak-anak, saat itu segala macam digambar, … Read More

Safety Adalah Yang Utama

Dulu sekali, Vay pernah tanya. “Mami, Vaya umur berapa boleh nyetir mobil?” Yang kemudian saya jawab, “Kalau usianya sudah tujuh belas tahun, ya.” “Ha? Seventeen?” Dia sedikit membelalak. “Tapi kenapa Mami sudah nyetir sejak umur fourteen?” Saya tak langsung menjawab, tapi mikir dulu mencari jawaban yang kira-kira bisa dipahami oleh Vay. Meskipun apa pun jawabannya … Read More

Keriaan Vay bersama Sepupu

Seminggu kemarin, para keponakan (Sasha, Arv dan Eshar) datang dari Medan. Vay happy banget. Bayangkan saja, seharusnya Sabtu kan jadwalnya bermain ala chef di Young Chef Academy, tapi dia memilih tidak les demi menunggu saudara-saudaranya datang. Padahal pesawat dari Medan juga berangkatnya dua belas empat lima, dan Vay menunggu menit demi menit dengan gelisah. Lihat … Read More

Vay & Kentang Gorengnya

Vay ini lucu, deh. Dia kan paling favorit tuh sama kentang goreng, jadi kalau pergi ke suatu tempat itu adalah menu wajib dan menu aman sih kalau buat saya, soalnya dia susah juga adaptasi dengan makanan baru kan? Ini saya foto waktu kita lunch di Treeangelo Coffee — sehabis dia kursus masak. Dia sengaja duduk … Read More

Aku Sayang Oma

Jadi ceritanya, di rumah kami ada tante saya. Sudah sepuh, tahun ini umurnya akan masuk 70 tahun. Beliau ini kakak dari mami saya, dan ya namanya oma-oma, kegiatannya ya santai-santai saja kan. Kalau bosan di Medan, minta diajak ke Jakarta. Nanti kalau sudah rindu Medan ya balik lagi ke Medan. Sekarang si Tante sudah tujuh … Read More

Tiga Cerita Baru Tentang Vay

Kembali dengan topik favorit: Tiga Cerita Baru Tentang Vay. Sudah lebih dari tiga sih sebenarnya kalau diingat-ingat, tapi kita akan apdet dengan yang paling baru deh. 1. Outstanding & Talkative di Kelasnya Ketika sekolah Vay libur term selama seminggu, di situ ada jadwal teacher-parents meeting, alias orang tua siswa diundang untuk datang ke sekolah, bertemu … Read More

Birthday Hepi-Hepi di Lollipop’s Lotte

Vay tidak sabar menunggu hari ulang tahun. Itulah isu utamanya. Jadi, sejak tahun lalu dia sudah tidak sabar menanti tanggal 28 Maret, terus mengingat dan menyinggung tanggal tersebut. Mungkin dia sudah tidak sabar dengan perayaannya, ya. Pesta, hadiah, kue ultah. Tahun lalu, waktu ultah ke-enam, kan tidak dirayakan di sekolah, tuh. Awalnya Vay bilang gpp, … Read More

5 Things To Do: Ketika Sedang Di Luar Kota Rindu Anak

Secangkir teh susu : Terpikir untuk membuat konsep listing di blog ini, agar saya bisa terus konsisten membuat tulisan. Maunya sih begitu, jadi harus dicoba. Hampir setahun belakangan ini, saya kelihatannya rajin sekali bepergian. Seringnya bepergian dalam rangka pekerjaan, namun jalan-jalan menjadi bonus yang didapatkan. Menjadi salah satu cara untuk recharge dan pampering diri, ya … Read More

Hatinya Memang Peka

Semakin ke sini saya semakin bisa melihat bagaimana karakter Vay. Dia termasuk anak yang peka dengan sekeliling. Masih ingat kasus yang saat wisuda Kindergarten kemarin nama Vay tidak disebut? Saat itu saya email ke principle Kinderfield, dan saya katakan, saya tak butuh maaf mereka, silakan Miss yang bersangkutan minta maaf langsung ke Vay. Dan ketika … Read More

Selesai Sudah Kelas JMC

Anak kecil ini hari ini ujian electone JMC 4. Setelah hampir dua tahun, akhirnya selesai juga kelas JMC ya. Siang tadi sudah kelar ujian di daerah PIK, berjalan lancar meskipun Vay seperti biasa nervous, tangannya sedingin es. Well, saya gak bisa bilang bahwa Vay menikmati dan selalu enjoy dengan les electonenya, karena sejak dia sakit … Read More

Hello Kitty di Dunia Fantasi Ancol

Jadi kan, kemarin itu saya sama teman-teman kantor pergi ke Dunia Fantasi, Ancol. Saya bawa Vay, karena mau ke wahana Hello Kitty yang baru buka itu. Karena wahana ini baru dibuka jam 12 siang, kami keliling dulu cobain wahana lain sambil makan siang dulu. Kemudian sekitar jam dua belas kurang lima belas menit, kami berpisah, … Read More

Egg Surprise

Egg Surprise

Egg Surprise

Sejak sebulan lebih lalu, Vay hobi sekali mengakses YouTube. Nontonnya pun seriuuuus banget, gak mau berpaling sedikit pun. Saya tanya dong, lagi nonton apa. Katanya ini egg surprise. Egg surprise? Apa itu? Saya intip sedikit saja, tapi lalu tidak tertarik.

Nah tak berapa lama, sebelum dia sakit itu, sepulang sekolah Vay bawa satu telur plastik berwarna biru. Katanya dia dikasih temannya di sekolah, dan dia pengen beli lagi. Katanya telur itu ada di Alfamart or Indomart katanya. Malam hari ketika saya bawa Vay ke dokter dekat rumah untuk periksa panasnya kita melipir dulu deh ke Alfa, saya tetap penasaran dengan egg surprise yang dibilangnya. Ternyata ada! 3 butir! Langsung diambil semua, hahah.

Selama Vay sakit, beberapa kali saya menemani dia di rumah dan saya melihat dia terus saja menonton egg surprise itu. Saya kali ini benar-benar penasaran. Saya ikut menonton, dan ternyata, memang menarik sih! Pantas saja anak-anak betah nontonnya, jadi setiap kali kita membuka bungkus sebuah telur, di dalamnya ada mainan.

Browsinglah saya, mencari di mana toko online yang jualan egg surprise. Vay minta yang Hello Kitty, gak mau Frozen atau princess-princessan. Ketemu, tapi di eBay. Ya sudah, langsung saya beli saja, kasihan Vay sudah kepengen banget. Proses pengiriman katanya dua minggu, akan tiba sekitar awal Desember, begitu isi email dari eBay.

Dan, memang ini rejekinya Vay ya. Waktu kemarin ke Barcelona, dan transit di Doha, saya lihat ada Kinder Surprise! Langsung saya beli, takut nanti pas pulangnya gak nemu. Lalu waktu di Barcelona, saat ke mall dekat hotel untuk beli bekal sarapan buat anak-anak sebelum mereka ketemu Lionel Messi, saya lihat ada Kinder Surprise Egg yang besar! Wooowww…!! Besoknya saya kembali ke mall dan langsung beli tiga. Nah, pas pulang, di airport Madrid, ternyata ada lagi Kinder Surprise. Kali ini di dalam kemasan berbentuk telur pakai topi, harganya sekitar 16 EURO. Langsung saya beli lagi. Jadi oleh-oleh spesial buat Vay ya egg surprise itu.

Lalu dua hari lalu datanglah Hello Kitty egg surprise-nya. Sedikit peyot, karena memang lapisan luarnya itu kan coklat ya. Tapi tak apa, Vay tetap excited.

Dari kemarin dia sudah cicil-cicil tuh membuka egg surprisenya, tapi baru hari ini dia boleh buka semua. Saya bilang, saya mau rekam dia seperti di YouTube, dan lebih enak kalau hari Sabtu, jadi gak buru-buru.

Well, ini dia. Ternyata memang seru ya, mengetahui apa isi egg surprise. Yang lucu sih Kinder Surprise, isinya macam-macam dan bagus-bagus. Kalau yang Hello Kitty, ternyata dari 10 butir telur, empat isinya key chain dan sisanya figur gitu, ada yang sama pula.

SAM_0034

SAM_5225

IMG_6184

IMG_6186

 

Di dalam video ini, saat Vay buka boneka telur dan bilang ada giant egg, sebenarnya itu bukan isi sebenarnya ya. Isi sebenarnya ya yang di gambar atas itu, cuma kemarin dia memindahkan giant egg ke dalam situ, biar cocok katanya.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner