Yuk Ngobrol Sama Anak Mengenai Keamanan Internet

Saya berasumsi bahwa kalian semua sudah mendengar siaran Podcast terakhir saya mengenai cara agar anak bisa berinternet dengan aman. Tapi bila belum, saya lampirkan kembali link podcastnya di artikel ini, dan kemudian saya akan melanjutkan ke bagian berikutnya, yaitu bagaimana kita berkomunikasi dengan anak mengenai keamanan internet. **please diabaikan dengan voice saya yang tidak terdengar … Read More

Ep 3: Bagaimana Agar Anak Bisa Berinternet dengan Aman

Apa sih yang gak ada di internet? Informasi apapun, dengan mudah dapat ditemukan di internet. Butuh jawaban, gambar, semuanya bisa dimulai dari internet. Saat ini dengan dilanjutkannya metode pembelajaran jarak jauh, otomatis anak-anak kan akan semakin intens menggunakan internet, dan orangtua harus memastikan agar mereka terlindungi, mulai dari konten yang berbahaya dan tidak pantas, serangan … Read More

Ep 2: Ternyata Kelas 7 Berhasil Mengubah Anak Saya

Terkadang, dalam hal parenting, mengasuh anak, ada momen yang membuat Anda, orang tua freeze, berhenti di tempat. Orang tua akan bertanya pada diri sendiri tuh begini, “Eh? Kok cepat betul ya waktu berlalu? Kok kayaknya cepat banget perubahannya?” Kalau kalian lihat 2 gambar yang saya share di postingan ini, yang satu adalah ketika Vaya masih di … Read More

Face Shield vs. Masker Wajah: Mana Perlindungan COVID-19 Terbaik untuk Anak-Anak?

Dalam seminggu terakhir ini jagat media sosial heboh dengan pertikaian antara dr. Tirta dan musisi-penyanyi Melly Goeslow terkait face shield. Jadi ceritanya, sang dokter membuat postingan edukasi tentang cara penggunaan face shield yang benar, namun yang bersangkutan menggunakan foto Melly dalam salah satu event yang sedang menggunakan “eye shield”. Sang penyanyi tersinggung karena merasa penggunaan … Read More

Bukan Tugas Mami untuk Membuat Hidup Ini Mudah, Anakku!

Dua minggu yang lalu, ketika kita berada pada tanggal yang disebutkan sebagai Hari Ibu, saya melihat beberapa postingan remaja mengenai peringatan tersebut. Beberapa dari mereka mengucapkan terima kasih kepada ibu atas kasih sayang yang selama ini telah diberikan, lalu sebagian lagi berterima kasih pada orangtuanya karena selama ini telah memberikan semua yang mereka inginkan. Sampai … Read More

Manajemen Laktasi untuk Ibu Bekerja

“Hai semua, ini adalah postingan lama saat anak saya baru berusia beberapa bulan. Karena postingan ini termasuk postingan favorit, sama saka republish kembali hari ini. Semoga bermanfaat! :)” Dalam postingan saya beberapa waktu yang lalu, saya sempat menulis tentang persediaan Stok ASIP untuk Vaya yang sampai 100 botol, dan ternyata postingan ini mendapat tanggapan lumayan, … Read More

Cara Agar Remaja Anda Berhenti Bermain HP Saat Mengemudi

Beberapa waktu lalu, selain saya mungkin para pembaca juga mendengar tentang kecelakaan maut di Sleman yang mengakibatkan 4 nyawa melayang, dan kemudian tak lama kemudian terjadi juga sebuah kecelakaan mobil di jalan tol, dan hanya satu orang yang selamat, karena sangat kebetulan dia tidur di dalam bagasi mobil. Dalam dua kecelakaan mobil itu, pengemudinya adalah … Read More

Saatnya School from Home (Lagi)

Hai halo. Bagaimana kabar parents yang anaknya sudah start bersekolah di rumah? Kalau Nona Vay, seminggu yang lalu sudah ada matrikulasi bersama yang dilakukan via Google Meet, dan hari Senin ini mereka sudah mulai orientasi. Dalam orientasi hari ini hingga dua hari kedepan, para siswa bukan hanya melakukan perkenalan dengan home room teacher, teman-teman sekelas,  … Read More