Pakai Baju Apa Ya Hari Ini…?

Sudah seminggu terakhir ini, saya selalu berdiri lama di depan lemari pakaian. Setiap selesai mandi dan bersiap-siap untuk ke kantor atau jalan-jalan, pintu lemari itu akan terbuka untuk waktu yang cukup lama.

Bingung. Hari ini mau pake baju yang mana? Bolak-balik saya menggeser hanger, berharap ada baju baru yang tiba-tiba muncul sebagai penyelamat.  Tapi tentu saja tidak mungkin. Isi lemari itu tetep sama, beberapa potong baju model babydoll, jaket, tiga dress hitam, dan satu potong blus hamil.

nude-pregnant.jpgSaya coba ambil blus hijau pupus yang beberapa bulan lalu rutin saya pakai. Heeeghh….!! Akhirnya blus itu masuk juga ke badan. Tapi, walah..!! Di bagian lengan sesak banged. Kalaupun dipaksa, akan terasa tidak nyaman, belum lagi bentuk lengan kelihatan seperti lengan Mike Tyson. Blus hijau itu pun terpaksa saya buka lagi, melalui perjuangan tentunya. Nah, gimana kalo blus coklat itu? Saya ambil dan saya coba paksa pakai. Kalo yang ini lengannya sih gak bermasalah karena sudah saya buka jahitannya :D, tapi ? Perutnya sesak.

He-hrrmm… Saya cuma bisa menatap lemas pada empat helai baju yang berderet di sebelahnya. Ini lagi, ini lagi…. tiga hari lalu sudah pakai yang ini, masa hari ini pakai itu lagi. Apa kata orang kantor? Aduhhh… tahu sendiri dong, yang namanya cewek pasti sudah mikir hari ini harus pakai apa, besok pakai apa, lusa pakai apa, dst. Pakai sepatu yang sama setiap hari saja sudah bisa buat cewek kehilangan rasa percaya diri.

Tapi dengan pilihan yang terbatas seperti ini? Mau begaya gimana lagi? Mau beli baju hamil baru, rasanya tanggung.

Kalau sudah begini, saya pun mencoba mengakali. Mix & match, walaupun sebenarnya ga ada match-matchnya juga… Blus hitam ditambah cardigan merah? Itu sudah saya coba Jumat kemarin. Bongkar-bongkar lagi, cari-cari lagi, eh ternyata hampir semua cardigan yang saya punya warnanya hitam. Jadi mau padu padan tetep aja gak ngaruh, hahahahaa….

Sempat kepikir mau pakai terusan hitam bahan kaos + jaket warna fanta, tapi begitu mata melihat ke betis, langsung lemas. Belum cukuran, persis kayak kaki monyet. 😀

Akhirnya lemari saya tutup. Saya buka pintu lemari sebelah. Melihat-lihat polo shirt suami, sapa tahu ada yang bisa dipinjam paksa. Beberapa polo shirt menarik perhatian saya. Kalau polo shirt sih dijamin muat, tapi logo-logonya itu loh. Hampir semuanya ada logo merk produsen komputer (hubby saya emg hobi ngumpulin komplimen dari vendor). Kalau saya pakai itu, ntar jadi beban mental — ntar kalau dikira orang saya pakar komputer gimana?

Trs ada juga t-shirt batman & superman, aduh… bener-bener ga cocok banget. Bajunya yang lain masih dicuci, dan yang tersisa ya cuma itu.

Akhirnya saya tutup lagi lemari pakaian hubby. Ya sudahlah, hari ini pakai blus garis-garis coklat putih yang Kamis kemarin sudah saya pakai. Mudah-mudahan gak ada orang kantor yang iseng komentar, “Kok bajunya ini lagi sih…?”

Tinggal mikir lagi, besok pakai baju yang mana lagi???

———-

clipart diambil disini 

Related Post

Pasar Malam Kalau saya tidak salah ingat, pasar malam di pemukiman kami ini munculnya sekitar setahun yang lalu, menjelang libur anak sekolah di tengah tahun. Jadi ada dua kelompok yang berbeda yang bergiliran mangkal di taman depan. Yak, masih ingat dengan post...
Nenek Nyonya Setiap kali Imlek datang, saya hampir selalu teringat pada nenek cina yang pernah kami miliki. Panggilannya Nenek Nyonya. Keluarga kami mengenalnya pertama kali saat baru pindah ke kota Medan tahun 1987. Papi saya datang ke Medan dengan membawa lis b...
Danau Toba & malam takbiran di Siantar   Sehari sebelum lebaran (lebarannya di Siantar, bukan di Medan), main dulu sebentar ke Danau Toba. Berfoto (again), sampai dikomentarin hubby, "Heran, kayak baru pertama kali ke danau toba aja." Yang saya jawab dengan,"Gpp, foto untuk syarat a...
Jalan-2 ke Pattaya & Bangkok Hai, saya akhirnya kembali. Alhamdulillah, akhirnya, itulah kata yang pertama terucap dari hati ini begitu pesawat Boeing 747 Malaysia Airlines mendarat dengan mulus di bandara Soekarno Hatta Jakarta. Beberapa hari sebelumnya, 12 - 15 Maret 2010, ...
Tas Pinggang Saya tiba-tiba teringat dengan tas pinggang karena kemarin pagi ketika sedang merayapi jalan Jakarta menuju kantor, saya melihat seorang pria paruh baya yang sedang jalan kaki dengan rokok di tangan kanan, topi mencantol di kepala, dan tas kecil yang...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

29 thoughts on “Pakai Baju Apa Ya Hari Ini…?

  1. nina

    ternyata kita orang-orang hamil sama ya….suka ribet sendiri milih baju untuk di pake padahal ne orang hamil tu auranya bagus banget lo makanya pede aja kali pake bajux…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *