Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

Saya ingin cerita lagi tentang Vay. Kali ini tentang seleranya dalam soal makanan yang masih saja belum ada perubahan. Ingat kan, waktu saya dan Vay ke Korea tahun lalu, itu Vay sampai harus latihan makan masakan Korea dulu selama dua minggu sebelum berangkat. Saya selalu bilang sama Vay, harus mau coba, kalau gak nanti susah pergi kemana-mana. Ya gak usah jauh-jauh ke luar negeri, masakan nusantara pun kalau dia merasa gak yakin dia gak mau coba.

Di kala teman-temannya sudah doyan pizza, dia menolak. Pizza cuma digigit ujungnya saja, itu juga demi menjaga gengsi karena dia lihat ada anak-anak lain yang makan pizza. Jadi digigit seolah mau bilang, aku juga bisa makan pizza lho! Dan kemudian sisa pizza itu masuklah ke perut maminya.

Waktu dia pergi field trip minggu lalu, saya sengaja gak bekali makanan. Sengaja, biar dia mau gak mau ya makan makanan yang disediakan sekolah. Biasanya pihak sekolah kan selalu kasih bekal yang anak-anak suka, seperti fried chicken, bento. Nah kemarin sepulang field trip saya tanya, makannya apa tadi? Katanya makan Bakmi GM yang nasi pakai ayam potong kecil-kecil.

“Dimakan, gak?”

“Makan.”

Wahhh… maminya langsung senang. Kemajuan, hahah. Nambah satu menu lagi yang bisa dimakan. Anak-anak kan begitu, ya, mau mencoba kalau sudah lihat temannya mencoba duluan.

Yang pasti gaya makannya Vay itu masih sama kayak dulu. Tidak mau dicampur. Nasi sama lauk, boleh dicampur. Jadi kalau nasi sama ayam, ya nasinya kering. Jangan tuangkan kuah sayur atau sop ke nasi, langsung gak mau dimakan. Sayur berkuah makannya belakangan, terpisah. Kalau tumisan, baru mau dicampur ke nasi. Makan pedes sekarang sudah doyan banget.

Yang pasti ya, meskipun Vay sedikit picky eater, tapi selera makannya termasuk bagus. Sering kalau lagi kelaparan, mintanya macam-macam. Minta ramen, minta ayam goreng tepung, telur dadar atau telur ceplok, terus habis itu istirahat dua jam dan lanjut makan roti lagi.

Glorimelamine__3718

Glorimelamine__3714

Dan sebenarnya, biar nafsu makan Vay selalu bagus, rahasia saya sih di peralatan makannya juga. Vay saya sediakan peralatan makan sendiri, berbeda dari kami orang dewasa. Pilihannya adalah peralatan makan yang menarik, tahan banting alias kalau jatuh tak mudah pecah, dan terbuat dari bahan yang tidak berbahaya tentunya. Dan pilihan saya jatuh pada peralatan berbahan melamin.

Kenapa sih harus melamin dan bukan plastik?

Ya pastinya tahulah ya, kalau untuk makanan berminyak di bahan plastik itu susah dibersihkan. Sering masih menempel. Kemudian alasan lainnya adalah penggunaan bahan kimia yang biasanya ada di peralatan plastik.

Sementara melamin, kelebihannya adalah terbuat dari food grade material yang aman untuk kesehatan. Kemudian dengan aneka bentuk pilihan dan model, harganya juga lebih terjangkau ya. Dan yang penting lagi, tahan banting daripada jenis kaca atau porselen.

Sekarang mau cari peralatan makan melamin gampang sih, di tiap supermarket biasanya ada. Cuma, saya adalah orang yang paling suka belanja online, jadi saya beli langsung saja dari distributor yang sudah terpercaya, di Glori Melamine. Pilihannya banyak dan lengkap. Setelah dicoba pakai beberapa kali, oke kok. Kuat, alias pernah jatuh dibuat Vay tapi gak pecah, terus mudah dibersihkan juga dari sisa-sisa makanan yang menempel.

Glorimelamine__kode

Jadi begitulah hubungannya nafsu makan dengan peralatan makan yang baik. Pembaca TS gitu juga gak sih? Kalau makan dengan peralatan makan khusus, entah bentuknya yang bagus, dengan motif yang unik pula, rasanya lebih berselera gitu.

-ZD-

Related Post

Kung Fu Panda si Penghibur Hati Kalau ditanya, tokoh film apa yang begitu membekas di memory dan di hati karena karakter – dan juga jalan ceritanya – yang menghibur hati, maka Kung Fu Panda 3 adalah jawabannya, setidaknya buat saya dan Vay. Seminggu yang lalu kami pergi ...
Sekaratnya Lahan Hijau Saya paling senang kalau sudah mudik. Setiap kali mudik ke Medan, yang saya rindukan adalah suasana segar dan asri yang ada di sekitar rumah kami di daerah Krakatau. Komplek perumahan kami sebenarnya bukanlah komplek perumahan resmi yang pakai plang ...
Yang Ultimate dari Terminal 3 Ultimate – Soe... Satu tempat yang sedang hits untuk orang Jakarta, adalah Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno Hatta. Ini adalah terminal baru yang digadang-gadang akan menjadi terminal internasional yang semegah bandara Changi. Dan pertanggal 9 Agus...
Ngobrol Bareng? Kenapa Ngga? Suasana The Cone, FX Lifestyle lantai 7 kemarin sore yang tadinya sedikit membosankan mulai menunjukkan gairah ketika sesosok pria berkulit putih yang gagah masuk. Ya, Erik Meijer, Director & Chief Commercial Officer Indosat sudah tiba di tempat,...
6 Things To Do in New Zealand Seorang pelancong selalu punya mimpi besar untuk dapat mengunjungi tempat-tempat indah di seluruh penjuru dunia. Tak terkecuali saya, meski tak rutin melancong, tapi tentu saja saya punya beberapa tempat tujuan impian yang masuk di wish list. Sala...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

7 thoughts on “Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

  1. Kalo aku pribadi ngaruh banget sih peralatan makan dgn napsu makan bertambah :p. Tp kalo kayak suamiku, ga ngaruh buat dia. Yg ptg rasa :p

    Ini vay mirip anakku yg pertama. Susssssah banget utk mencoba makanan baru. Vay msh mnding makannya walo picky tp masih doyan utk jenis makanan tertentu. Kalo fylly tetep aja walo suka ama makananny, tp dia cuma makan sedikit. Berat bdnnya sampe skr aja msh underweight. -_-

    Masih perjuangan utk bikin dia doyan makan mba 😀

    • Zizy

      Iya nih, ternyata kalau ada anak picky makin besar harusnya lebih mudah ya, tapi ini kok belum ada perubahan haha..

  2. Alat makan cantik dengan penataan chick menambah selera makan kita ya Jeng. Belajar dari Vay ah….nyoba biar tahu suka nggak-nya. Salam

  3. vay pinter banget ya diminta foto begitu, hehehe

    coba-coba ganti alat makan aah, siapa tau Liam makannya lebih banyak 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *