udah pulang, trs…minta balik lagi..?

Kemarin malam, masuk sms. Klo liat jamnya, dikirim jam 5 sore, tapi mungkin ada masalah dengan jaringan, jadi sampainya saya malam hari.

Isinya begini : “Bapak Ibu yang saya hormati, ma,aifn marno/ tini karena plg mendadak. ternyata se mua, belum krja lagi skrg di kreo apakah, udah ada ganti pak/bu.” Begitulah isinya, persis dgn tanda bacanya.

Bisa tebak kan, sms itu dari siapa? Iyaaa…. dari bedinde borjong yang minggu lalu minta pulang mendadak. Yang katanya mau buka warung bakso di kampung, jadi harus cepat pulang krn kalo enggak warungnya keburu disewakan ke orang lain.

Saya yang udah adem seminggu ini langsung keluar tanduknya. Nah loh, sekarang elu mo minta balik, kemarin waktu pulang diminta tunggu seminggu sampe kita dapat pengganti sementara, gak mau. Saya jujur saja langsung piktor, ini pasti ada maksudnya. Mau kerja dulu beberapa bulan doang, trs ntar begitu warungnya dah siap disana, trs pulang lagi?

Ato jangan2 kemarin mereka cuma gertak doang, berharap bakal ditahan-tahan (jadi mereka bisa minta tambahan gaji), tapi ternyata kita di rumah malah ngebiarin mereka pergi. *jangan harap deh bakal dibujuk2…

Saya bilang sama hubby, kalo mau mereka balik, gajinya musti gaji pertama lagi. Alias diturunin seperti yang pertama. Biar jadi pelajaran.

Hmm… Gimana nie ngadepin pembantu model begini? Kalo saya siy, gak mau terima mereka lagi, tapi suami masih mau mikir-mikir. :-S

Related Post

Upacara Pelebon di Ubud Kemarin malam saya googling mau cari-cari tempat liburan yang asyik untuk traveling bersama keluarga. Tentu saja maunya di wilayah Indonesia saja, karena harus menyesuaikan dengan jatah cuti yang bisa diambil dan isi kantong. Selain itu, saya kan bel...
Putar Saja “Sweet Emotion” buat Debt C... Pernah gak ditelepon sama debt collector yang marah-marah? Nah, saya sering. Mending kalo saya yang berhutang. Ini, salah satu kerabat keluarga yang melarikan diri dari kewajiban membayar hutangnya ke bank, dan karena saya tertulis di kolom “saudar...
MSI Wind Review Akhirnya jadi juga ganti laptop. Compaq 14" saya yang lama memang sudah harus diganti, secara sudah mulai sering hang. Dan pilihan pun jatuh pada si Cantik nan Ekonomis, MSI Wind. Sebelumnya mau beli HP 2133 tapi karena harganya termasuk mahal ...
Happy New Year 2008 Gak terasa tahun 2007 sudah hampir tutup. Untuk akhir tahun ini, saya dan hubby tidak ada acara apa-apa. Awalnya, sempat berencana untuk check in di hotel, sementara saya juga sudah hunting-hunting hotel. But, kemudian seminggu lalu mami saya datang ...
Me, Deniya & Ari @ Cup&Chino Plz Semangg... Sebulan sudah saya menetap di Jkt, dan hari ini untuk pertama kalinya saya menyetir sendiri keluar dari rumah. **rasanya otot-otot di kaki ku sempat mengendor semenjak absen nyetir hihihi..** Tujuannya adalah ke Plz. Semanggi. Janji ketemuan sama Den...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

30 thoughts on “udah pulang, trs…minta balik lagi..?

  1. bener kata Riri kalau bagus diterima kalau enggak cari yang lain….soalnya mereka kan baru sekali berbuat begitu jadi kasih second chance aja…:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *