udah pulang, trs…minta balik lagi..?

Kemarin malam, masuk sms. Klo liat jamnya, dikirim jam 5 sore, tapi mungkin ada masalah dengan jaringan, jadi sampainya saya malam hari.

Isinya begini : “Bapak Ibu yang saya hormati, ma,aifn marno/ tini karena plg mendadak. ternyata se mua, belum krja lagi skrg di kreo apakah, udah ada ganti pak/bu.” Begitulah isinya, persis dgn tanda bacanya.

Bisa tebak kan, sms itu dari siapa? Iyaaa…. dari bedinde borjong yang minggu lalu minta pulang mendadak. Yang katanya mau buka warung bakso di kampung, jadi harus cepat pulang krn kalo enggak warungnya keburu disewakan ke orang lain.

Saya yang udah adem seminggu ini langsung keluar tanduknya. Nah loh, sekarang elu mo minta balik, kemarin waktu pulang diminta tunggu seminggu sampe kita dapat pengganti sementara, gak mau. Saya jujur saja langsung piktor, ini pasti ada maksudnya. Mau kerja dulu beberapa bulan doang, trs ntar begitu warungnya dah siap disana, trs pulang lagi?

Ato jangan2 kemarin mereka cuma gertak doang, berharap bakal ditahan-tahan (jadi mereka bisa minta tambahan gaji), tapi ternyata kita di rumah malah ngebiarin mereka pergi. *jangan harap deh bakal dibujuk2…

Saya bilang sama hubby, kalo mau mereka balik, gajinya musti gaji pertama lagi. Alias diturunin seperti yang pertama. Biar jadi pelajaran.

Hmm… Gimana nie ngadepin pembantu model begini? Kalo saya siy, gak mau terima mereka lagi, tapi suami masih mau mikir-mikir. :-S

Related Post

Bandung Again.. Sudah lama juga gak update blog. Iya, seminggu kemarin load kerja saya memang sedang tinggi, harus menggantikan seorang rekan tim yang berangkat jj ke luar negeri. Jadilah kerjaan saya double, secara jadwal alokasi jatuh di hari yang sama. Tapi ak...
Stop PPR Beberapa waktu lalu, saya mendaftarkan blog ini untuk ikutan ppp or ppr or macam-macam itulah. Yang tujuannya tentu saja untuk dapetin $$. Awalnya memang coba-coba saja, ingin tahu gimana rasanya dapat uang secara online seperti halnya para senio...
Day 5 : aKhiRnya tiba di MeDan Medan, 25 Feb 2007 16.40wib I missed my bed I missed my music I missed my notebook I missed my Black G (bcoz I saw so many Getz in Perth) I missed my AC I missed my office desk I missed everything in Me...
Jakarta Oh Jakarta Jakarta yang menyebalkan. Berisik, kotor, semrawut, menjijikkan, macet, gak beraturan, dan gepeng dimana-mana. Seminggu lebih jadi penghuni kota Jakarta, ada banyak hal yang saya pelajari (dan masih akan ada lebih banyak lagi). Seperti pak'ogah- pak...
LG KU990 Review Dopod D810 saya sudah dilungsurkan. Sudah bosan. Kali ini saya ganti pakai LG KU990 Viewty. Yup, setelah 2 minggu pakai Viewty, ada beberapa review pribadi saya yang mungkin aja usefull buat user. Yang OKE : 1. Fitur kamera dengan resolusi 5MP,...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

30 thoughts on “udah pulang, trs…minta balik lagi..?

  1. bener kata Riri kalau bagus diterima kalau enggak cari yang lain….soalnya mereka kan baru sekali berbuat begitu jadi kasih second chance aja…:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *