udah pulang, trs…minta balik lagi..?

Kemarin malam, masuk sms. Klo liat jamnya, dikirim jam 5 sore, tapi mungkin ada masalah dengan jaringan, jadi sampainya saya malam hari.

Isinya begini : “Bapak Ibu yang saya hormati, ma,aifn marno/ tini karena plg mendadak. ternyata se mua, belum krja lagi skrg di kreo apakah, udah ada ganti pak/bu.” Begitulah isinya, persis dgn tanda bacanya.

Bisa tebak kan, sms itu dari siapa? Iyaaa…. dari bedinde borjong yang minggu lalu minta pulang mendadak. Yang katanya mau buka warung bakso di kampung, jadi harus cepat pulang krn kalo enggak warungnya keburu disewakan ke orang lain.

Saya yang udah adem seminggu ini langsung keluar tanduknya. Nah loh, sekarang elu mo minta balik, kemarin waktu pulang diminta tunggu seminggu sampe kita dapat pengganti sementara, gak mau. Saya jujur saja langsung piktor, ini pasti ada maksudnya. Mau kerja dulu beberapa bulan doang, trs ntar begitu warungnya dah siap disana, trs pulang lagi?

Ato jangan2 kemarin mereka cuma gertak doang, berharap bakal ditahan-tahan (jadi mereka bisa minta tambahan gaji), tapi ternyata kita di rumah malah ngebiarin mereka pergi. *jangan harap deh bakal dibujuk2…

Saya bilang sama hubby, kalo mau mereka balik, gajinya musti gaji pertama lagi. Alias diturunin seperti yang pertama. Biar jadi pelajaran.

Hmm… Gimana nie ngadepin pembantu model begini? Kalo saya siy, gak mau terima mereka lagi, tapi suami masih mau mikir-mikir. :-S

Related Post

Finally Punya! Si Cantik Samsung NX2000 Nah, bicara soal rezeki, akhirnya, sesuatu yang baru-baru ini sedang saya impi-impikan terkabulkan juga. Apa itu? Apalagi kalau bukan kamera yang keren dan stylish itu? Samsung NX2000. Asyiiikkk.....!! Bisa dibilang ini adalah hadiah yang tak terd...
Happy New Year 2008 Gak terasa tahun 2007 sudah hampir tutup. Untuk akhir tahun ini, saya dan hubby tidak ada acara apa-apa. Awalnya, sempat berencana untuk check in di hotel, sementara saya juga sudah hunting-hunting hotel. But, kemudian seminggu lalu mami saya datang ...
Selamat Idul Fitri 1433H Helo..! Postingan ini ditulis di Medan, karena saat ini saya ada di Medan, mudiklah ceritanya. Ini adalah hari ketiga saya di Medan, dan karena pagi ini Vay sedang pergi sebentar dengan Opungnya, emaknya jadi punya waktu sedikit untuk update blog. ...
Ngajak Vaya Imunisasi.. Setelah dua bulan mendekam di rumah, dan jarang keluar kemana-kemana, begitu ada kesempatan keluar biasanya itu benar-benar jadi sedikit hiburan buat saya. Iya, semenjak ada Vaya, gak ada lagi cerita saya bebas dolan-dolan, kemana saya pergi atau seb...
Kegiatan Sepulang Sekolah Pagi tadi saat perjalanan ke kantor, saya melihat seorang anak SMP diantar bapaknya naik motor ke sekolah. Wah, saya jadi bertanya-tanya, bagaimana ya rasanya diantar (dan dijemput) sama bapak saat sudah duduk di bangku SMP? Soalnya selama bersekolah...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

30 thoughts on “udah pulang, trs…minta balik lagi..?

  1. bener kata Riri kalau bagus diterima kalau enggak cari yang lain….soalnya mereka kan baru sekali berbuat begitu jadi kasih second chance aja…:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *