Pasar Malam Di Taman Depan Rumah

TehSusu.Com sudah berjalan selama 13 tahun lebih (!). Dan saya memutuskan untuk rutin menyoroti satu atau dua tulisan paling populer, paling berkesan dari jaman-jaman dulu. 🙂 Ini dia salah satu favorit saya, pertama kali diterbitkan pada 29 Juni 2011. ……… Kalau saya tidak salah ingat, pasar malam di pemukiman kami ini munculnya sekitar setahun yang lalu, … Read More

17 Tanda Anak Sudah Masuk Usia Pra Remaja

Kemarin siang ketika sedang virtual meeting dengan orang, sudah setengah sajam saya baru sadar kalau saya lupa memblurkan background. Sebenarnya tidak ada juga sih yang perlu dikhawatirkan, karena di belakang saya hanya deretan lemari, tapi yang bikin saya ngeh kalau saya lupa adalah saat saya bisa melihat jelas foto anak saya Vay saat masih baby. So, akhirnya sih … Read More

Kamu Ingin Solo Traveling Saat Pandemi, Simak Tipsnya.

Bicara liburan saat pandemi bukan berarti tak bisa. Bahkan sekarang diprediksi bahwa orang-orang akan lebih memilih untuk solo traveling selama masa pandemi. Ya, benar. Setiap orang dituntut untuk dapat melakukan perubahan demi bisa liburan aman saat pandemi tapi juga tetap menjaga kesehatan. Pertimbangan atas faktor kebersihan, kesehatan dan keselamatan adalah yang utama ketika orang memutuskan … Read More

7 Cara Jitu untuk Membuat Hidup Lebih Bahagia

Di posting sebelumnya, kebiasaan sehat yang sebaiknya diterapkan sejak sekarang adalah tentang menjalani langkah-langkah yang lebih nyata ketimbang hanya menghabiskan waktu kita untuk memikirkan apa yang harus kita capai selanjutnya. Kebiasaan yang sehat tentu akan berpengaruh pada kebahagiaan kita, dan bila kita bicara tentang kebahagiaan, sebenarnya kita mengendalikan kebahagiaan kita dengan melakukan aktivitas seperti latihan … Read More

Pantau Aktivitas Internet Anak dengan Aplikasi Parental Control

Ternyata nih, seperti dikutip dari Parenting First Cry usia 3 sampai 4 tahun adalah usia yang baik untuk memperkenalkan tablet kepada anak untuk penggunaan yang sangat dasar. Seperti mempelajari cara swipe lock dan unlock yang akan meningkatkan kemampuan koordinasi mata dan tangannya.Seiiring waktu, anak akan dapat membuka kunci tablet tanpa perlu memikirkannya. Mengunduh aplikasi di tablet adalah … Read More

Ketahui 5 Cara Ini Agar Olahraga Jadi Menyenangkan

Saat ini gaya hidup sehat semain tren. Kita bisa melihat ada semakin komunitas olahraga yang berkembang yang diikuti juga dengan maraknya bisnis makanan sehat. Tak salah bila kita kemudian tertarik juga untuk mulai switch ke gaya hidup yang lebih sehat ya. Olahraga, adalah poin terpenting dari yang namanya hidup sehat. Ini adalah salah satu aktivitas … Read More

Tenang, Mom, Jangan Emosi. Photomath Bisa Bantu Anak Belajar Matematika

Bagaimana kabarnya parents yang sudah mendampingi anak sekolah online beberapa bulan? Apakah tantangan terberatnya? Mungkin tantangan kita sama, yaitu bagaimana bisa menjadi tempat anak bertanya dan mendapatkan solusi. Setelah dua bulan anak saya belajar online di kelas 7 saya melihat bahwa beberapa pelajaran memang cocok atau bisa dilakukan secara online, namun ada juga mata pelajaran … Read More

Gengsi Gede-gedean

Hai, halo. Kali ini saya akan menayangkan ulang tulisan lama tentang topik di bawah. Pertama kali dipublikasikan pada 6 April 2010. It’s a thought. 🙂 Menurut saya, laki-laki cenderung lebih gengsian daripada perempuan. Saya sering alami kejadian dimana laki-laki memaksa agar terlihat keren di depan perempuan. Contohnya ketika beberapa waktu lalu saya bertemu dengan seorang cowok untuk transaksi … Read More

Panduan Agar Bisa Liburan Aman Saat Pandemi

Tak terasa nih libur panjang sudah di depan mata. Pasti Anda sudah memiliki rencana untuk berlibur, baik sendiri ataupun bersama keluarga. Meski saat ini masih pandemi COVID-19, sebenarnya tidak ada salahnya merencanakan liburan untuk satu dua bulan lagi, asalkan Anda terus mengikuti protokol kesehatan. Bagaimana biar bisa aman dan nyaman berwisata, liburan di tengah pandemi? … Read More

Pengen Liburan Saat Pandemi? Gak Usah Jauh-jauh, Staycation Aja di Hotel.

Ketika pemerintah mengharuskan setiap orang untuk kerja dari rumah, beribadah dari rumah, sekolah dari rumah, semua orang tentu harus patuh agar bisa mengurangi resiko penyebaran COVID-19. Namun, setelah berbulan-bulan di rumah, pastinya menimbulkan kebosanan. Tak sedikit yang kemudian memutuskan untuk keluar rumah mengunjungi tempat wisata, meski masih kondisi pandemi. Yakin deh sebagian besar orang setuju … Read More