Masih Gak Percaya Kalau Kesehatan Mental Itu Penting?

Mari kita ngobrol soal kesehatan mental lagi. Gak boleh bosan ya, karena kesehatan mental adalah masalah global utama yang dapat mempengaruhi orang tanpa memandang usia, latar belakang, pekerjaan, atau ras. Terbukti juga oleh banyaknya suguhan berita oleh media mengenai mereka yang mengalami depresi hingga mengambil tindakan putus asa. Meskipun ini merupakan masalah yang sudah sering … Read More

Have a Nice Weekend! Berkebun Kita??

Beberapa hari terakhir ini saya kok serasa benar-benar jompo. Selama tiga hari kemarin bisa dibilang saya mulai kembali merasakan nyeri dan kram perut yang luar biasa akibat datang bulan. Yeah, ternyata jatah istirahat dari sakit cuma empat tahun lebih ya, haha. Adenomyosis memang benar-benar mengurangi kualitas hidup, bener-bener dah. Dua hari yang lalu saya sudah … Read More

Cerita, Dong! Apa yang Kalian Pelajari dari Tahun 2020 Ini?

Yes! 2020 sudah…. Setahun! Tahun ini memang bukan tahun yang mudah, dan tidak diragukan lagi 2020 pastinya mengajarkan kita banyak hal mengenai diri kita sendiri, juga orang lain yang menghabiskan waktu selama hampir setahun (!) bersama kita menghadapi pandemi COVID-19. Karena itu saya ingin membagikan sedikit cerita dari para sahabat, mengenai bagaimana tahun 2020 memberi … Read More

Ayo Dong, Kapan Nih Sekolah Tatap Muka Dibuka Kembali?!

Sebuah surat elektronik masuk ke inbox saya seminggu yang lalu. Surat dari sekolah anak saya Vay tersebut menginformasikan jadwal masuk akademi tahun depan dan juga menyampaikan bahwa sekolah masih akan melanjutkan sistem pembelajaran jarak jauh. “The school will continue the Home-Based-Learning program as the COVID-19 cased in Indonesia, especially Jakarta is continuing to rise. We … Read More

6 Tips Agar Hidup Lebih Tenang Menyambut 2021

Setiap individu pasti punya masalah masing-masing, dan bagaimana cara menyikapinya juga berbeda. Apalagi di tahun 2020 ini COVID-19 telah membuat begitu banyak perubahan drastis pada seisi dunia. Tidak bisa dipungkiri banyak yang merasa depresi di tahun ini.  Kali ini Tehsusu.com akan membagikan tips mengenai bagaimana cara kita semua dapat menjalani hidup dengan lebih tenang dan … Read More

51 Tips Aman Traveling Pakai Mobil Setelah Pandemi COVID-19

Pasca pandemi COVID-19, tren pariwisata diprediksi berubah. Diprediksi bahwa akan terjadi pergeseran dari traveling jarak jauh menjadi mikro traveling, perjalanan domestik, dalam kelompok kecil atau solo traveling. Pemerintah Indonesia saat ini juga fokus kepada proses pemulihan pariwisata seperti melakukan kegiatan yang terkait dengan peningkatan standar kebersihan, kesehatan dan keselamatan. Perjalanan darat atau traveling menggunakan mobil … Read More

5 Tips Buat Mamak Menghindari Modus Penipuan Via Telepon

Kira-kira dua bulan yang lalu saya sedang membaca buku ketika ponsel saya di meja kaca berbunyi. Saya menghampiri dan melihat nomor yang saya kenal sebagai salah satu nomor bank penyedia kartu kredit. Saya mengangkatnya dan mendengar suara seorang pria di sana yang memulai percakapan dengan bertanya apakah benar dia berbicara dengan saya. Dia menyampaikan bahwa … Read More

Aksesoris Terfavorit 2020: Masker Kain.

Saat kami di rumah mengkarantina diri beberapa bulan lalu, asumsi saya adalah bahwa suatu saat nanti situasi akan kembali normal. Dalam bayangan saya adalah kondisi normal itu akan cepat kembali, dan tidak sampai berbulan-bulan (dan semoga tidak ada ada spike lagi!). Tapi yang terjadi memang tidak seperti itu, karena di Jakarta tempat saya tinggal saja … Read More

Yuk Jaga Kesehatan Mental Selama Wabah COVID-19

Hai halo. Apa kabar semuanya? Sebelumnya saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H buat teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin. Dua bulan setengah sudah kita #dirumahaja. Sudah pada bosan pasti kan? Pastilah ya. Pandemi Covid-19 memang bikin semua tatanan yang sudah rapi jadi berubah total. Sekolah-sekolah diliburkan, karyawan yang biasanya pergi … Read More

Kegiatan Kami Selama #DiRumahAja karena COVID-19

Setelah beberapa minggu hanya #dirumahaja, akhirnya minggu lalu saya keluar juga dari rumah. Sebenarnya ada dua kali di minggu sebelumnya saya sempat keluar untuk ambil buku ke sekolah Dek Vay. Dan setelah itu belum keluar-keluar lagi. Terus terang, pandemi Covid-19 ini memang membawa banyak sekali perubahan besar buat kita. Tapi meski demikian, meski sedihnya banyak, … Read More