Danau Toba & malam takbiran di Siantar

 

Sehari sebelum lebaran (lebarannya di Siantar, bukan di Medan), main dulu sebentar ke Danau Toba. Berfoto (again), sampai dikomentarin hubby, “Heran, kayak baru pertama kali ke danau toba aja.” Yang saya jawab dengan,”Gpp, foto untuk syarat aja….” **plis deh, kayak dukun aja….” Tahun ini air danau masih surut juga, tidak seperti 3thn lalu, sempat naik cukup tinggi. Biasanya hari pertama dan kedua lebaran baru ramai, terutama mereka yang memang liburan ke Parapat, karena tidak ada pembantu. Tapi karena ini masih H-1, jadi masih agak sepi.

 

dsc04730a.jpg

dsc04732a.jpg

Malamnya, janjian ketemu ama Uam di Siantar Plaza. Yeah, bukan direncanakan, tapi kebetulan aja Uam pulangnya ke Siantar juga. Kita nonton malam takbiran di tengah kota Siantar, waduh……. ramenya…. sayang sekali lupa bawa kamera, padahal banyak hal menarik yang sayang dilewatkan. Seperti abege mabok yang tertidur di trotoar tapi dicuekin aja ama polisi karena polisi sibuk ngatur lalu lintas, sampai mejengnya anak-anak SSC, Siantar Scooter Club, yang mungkin bersiap-siap untuk konvoi takbiran. Pokoknya ramai lah, tahu dong kalo di daerah, so pasti suasana takbiran itu jauh lebih terasa daripada di kota. Di daerah lebih tersentral, jadi lebih heboh, lebih rame, lebih seru. Lebih tumpah ruah lah.

Tentu bukan cuma takbiran saja, kalau lagi Tahun Baruan juga ributnya bukan kepalang. Sampe pagi terompet gak berhenti-henti bertiup. Betewe, takbiran juga ada terompet… ahahahah…! Sampe dibilang Uam, kok kayak tahun baru aja, takbiran pakek terompet. :))

Met lebarannnnnnnn semuanya…!

Related Post

Rokok Kemarin sore, saya janjian ketemu orang di Sarinah. Mau bicara bisnis (halaqhh.... gaya kali bah). Mereka adalah pasangan suami istri, masih muda dan tentunya kreatif. Kita ketemu di Oh La La Cafe di Sky Building seberang Sarinah. Saat si cowok me...
Photo Hunt – UN Peacekeepers Day Secangkir teh susu : Mau cerita sedikit tentang pengalaman pertama saya mengikuti photo hunt. Ternyata seru! Dan capek tentu saja. Postingan ini disponsori oleh Indosat Mentari, designed for Smartphone but please dibaca. ---- Jadi Sabtu tangga...
D5 Nonton Akihabara48 17 Januari 2014, hari kelima. Sesuai judul, di hari terakhir di Tokyo ini, kami berencana akan menonton AKB48 langsung di tempatnya. Ingin tahu, seperti apa sih penampilan grup asalnya JKT48, si AKB48? Apakah sama hebohnya seperti para abege di In...
Blog Domain Pribadi Diblokir di Kantor… Akhirnya bertambah lagi daftar blog domain pribadi yang diblokir oleh kantor. Barusan saya buka salah satu blog teman, eh.... diblokir bo’. Yup, udah hampir setahun nih, jaringan internet di kantor dibatasi. Semua yang berbau download, chat, for...
Me, Deniya & Ari @ Cup&Chino Plz Semangg... Sebulan sudah saya menetap di Jkt, dan hari ini untuk pertama kalinya saya menyetir sendiri keluar dari rumah. **rasanya otot-otot di kaki ku sempat mengendor semenjak absen nyetir hihihi..** Tujuannya adalah ke Plz. Semanggi. Janji ketemuan sama Den...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

24 thoughts on “Danau Toba & malam takbiran di Siantar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *