Resep Sarapan Sehat

Mau sarapan pagi yang sehat?

Cuma butuh segelas teh manis panas plus sepotong crackers. Bisa crackers apa saja, tapi yang paling mantap tentu crackers tanpa gula. Celupkan crackers ke dalam teh ketika tehnya masih panas, lalu masukkan ke mulutt… kress… kress… hmmpph…. sedappp…!

Hehehe… ah itu bisa-bisa saya aja bilang sarapan pake teh manis plus crackers itu sehat. Saya kan belum melakukan penelitian apakah ini benar-benar sehat ato gak. Kebetulan aja sekarang saya sarapannya tiap hari pake itu. Teh manis, crackers, teh manis, crackers… 😀

img006532

Simpel aja sih. Pengen ngurusin badan. Jadi apa boleh buat, makan harus direm. Kalo biasanya pagi sarapan nasi uduk, sekarang di-stop. Kalo gak begitu, ntar pager di perut tambah banyak. Maklumlah, faktor U. Makan dikit aja langsung jadi daging :D.

Pengennya pas pulang ke Medan lebaran nanti, temen-temen akan komen : “Weess, sudah kembali jadi atlit lagi nih”. Gak kayak sekarang, tiap ketemu temen-temen Medan yang main ke Jakarta, pasti diledekin, “Wah dulu atlit kita ini gak kayak gini badannya.. sekarang sudah agak berisi ya?” Hmm… bodat memang. Tapi gpp, saya maafkan. 😀

Dan so far ternyata lumayan pengaruh juga (walopun belum ngaruh banyak ke timbangan ya..) . Waktu nyarap pake nasduk badan terasa berat, sekarang setelah ganti crackers udah enggak lagi. Badan jadi terasa lebih enteng.

Dan satu lagi, bukan cuma sehat saja, tapi juga hemat! Ya iyalah, cuma teh doang sama 1 potong crackers…(**eh kadang-kadang kalo laper berat bisa 2potong sih). Beli sebungkus crackers harga 4500 bisa untuk seminggu lebih. 🙂

Ada yang tertarik mencoba……..?!

Related Post

Salon-Bakery-Duren & Punker Medan, 18 Maret 2007 Tahu Medan Plz kan? Plaza yang sudah berdiri lebih dari 15th lalu ini masih saja ramai pengunjung setiap wikennya. Tadinya saya mau creambath di John's Cut, tapi kenapa akhirnya saya pilih ke MePlaz saja, soalnya kali ini ada ...
Berbagi di Rumah Singgah YUMA Berbagi itu indah. Itu saya rasakan sendiri ketika Jumat kemarin saya dapat kesempatan untuk berbagi rasa dengan kaum dhuafa dan anak yatim. Ini berawal ketika mbak Anny ym saya, mengajak saya, mungkin ada waktu untuk berbuka puasa bersama dengan ...
Smartphone Photography Festival 2013 Bila selama ini banyak yang menganggap bahwa foto-foto pakai handphone itu hasilnya tidak semumpuni hasil foto dari kamera, maka pada Smartphone Photography Festival 2013 yang diselenggarakan oleh Indosat Mentari pada minggu lalu di Kota Kasablanka, ...
Finally Punya! Si Cantik Samsung NX2000 Nah, bicara soal rezeki, akhirnya, sesuatu yang baru-baru ini sedang saya impi-impikan terkabulkan juga. Apa itu? Apalagi kalau bukan kamera yang keren dan stylish itu? Samsung NX2000. Asyiiikkk.....!! Bisa dibilang ini adalah hadiah yang tak terd...
Cintai Produk Dalam Negeri Sekarang tas Devushka sudah ada outletnya lho. Well, actually not my official outlet sih, karena masih menumpang di retail outlet. Devushka Bag sekarang hadir di UKM Gallery SMESCO, Jakarta. Buat yang belum tahu, UKM Gallery SMESCO itu outlet reta...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

57 thoughts on “Resep Sarapan Sehat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *