Happy Graduation Vay! You are One of a Kind.

So, hari ini official sudah Nona Krasivaya lulus dari sekolah dasar Kinderfield. Kalau diingat-ingat ya, dulu waktu baru sekolah kan piyik banget, soalnya Vay memang mulai sekolah sebelum genap 2 tahun, jadi dia masuk di kelas toddler dan harus sekelas dengan kelas Kiddy, sebab yang toddler kan cuma dua orang. Lucu deh kalau diingat-ingat, karena … Read More

5 Buku Bacaan Yang Harus Dimiliki Remaja

Membaca buku memang salah satu kegiatan kesukaan saya sejak kecil sampai sekarang. Semua genre saya lahap, mulai dari genre kehidupan remaja dan juga cerita horor. Nah hobi membaca buku pun turun ke Vay, dia juga sangat tertarik membaca dan mengoleksi buku fisik (bukan buku digital). Entah ya kalau orang lain, tapi bagi saya (dan anak … Read More

Makan Nasgor Pake Emosi

Clue: Ini adalah postingan lama di blog satu lagi yang sudah kututup. Jadi saya posting di sini untuk menyimpan semua memori cerita dan buah pikir :). Postingan asli dulu tahun 2009. Masih ingat ceritaku kemarin tentang Warkop Elizabeth? Kali ini aku mau cerita tentang saat aku dan temanku Utie (again..) lagi makan malam di warung … Read More

The Most Popular YouTuber 2020

Since I’ve talked about YouTubers lately in this blog, here’s another one. My cat Neko was next to me while writing it and this took long enough because of the distraction my cat was making, especially after Oreo (another cat from the streets) came so sorry this took a while xD. People are usually curious … Read More

Stop Complaining

Kemarin malam, di grup WhatsApp (yeah siapa pula yang gak punya grup WA ya? Kalau masih pakai feature phone, sih mungkin), orang-orang tua berbagi pendapat mengenai kapan sih COVID-19 ini selesai. Kapan sih situasi menjadi benar-benar normal? Kenapa pemerintah kesannya tetap memaksa untuk melonggarkan PSBB, meski kemudian angka penderita positif corona virus menaik tajam. Kemarin … Read More

Alasan Minum Kopi Sehat bagi Wanita

Hai halo semua, apa kabar? Semoga sehat selalu. Saat saya menulis ini, saya sedang duduk santai di teras depan ditemani secangkir kopi hitam tanpa gula, sekaligus jagain si kucing orens main di halaman. Eniwei, sejak pelihara anak bulu, Neko memang rutin diajak keluar untuk nginjek tanah, cium-cium rumput atau membiarkannya bersenang-senang menjadi pemburu burung liar. … Read More