Gak Semua Orang Suka Diberikan Bantuan Sembako

Kira-kira seminggu yang lalu saya membaca sebuah status teman saya di Facebook. Jadi dia ini adalah teman sekelas saat SMA dulu, dan sekarang sedang ada di UK melanjutkan pendidikan doktor. Teman saya bilang, dia mendapatkan banyak donasi semacam food bank, dari gereja dan juga sebuah lembaga. Dan yang dia pertanyakan, kenapa orang Inggris mengira dia … Read More

Apa Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Traveling di 2021

Kalau Menteri Pariwisata Sandiaga Uno pindah kerja ke Bali, bisakah industri pariwisata kembali normal dengan cepat? Semoga, please! Itu adalah kabar baik, artinya pemerintah serius dalam menangani mati surinya pariwisata akibat pandemi Covid-19. Semoga tahun ini sudah bisa liburan lagi! Meskipun tidak mungkin untuk kembali ke kondisi “normal” yang dulu, tapi tahun ini traveling akan … Read More

Ep 3: Bagaimana Agar Anak Bisa Berinternet dengan Aman

Apa sih yang gak ada di internet? Informasi apapun, dengan mudah dapat ditemukan di internet. Butuh jawaban, gambar, semuanya bisa dimulai dari internet. Saat ini dengan dilanjutkannya metode pembelajaran jarak jauh, otomatis anak-anak kan akan semakin intens menggunakan internet, dan orangtua harus memastikan agar mereka terlindungi, mulai dari konten yang berbahaya dan tidak pantas, serangan … Read More

Ep 2: Ternyata Kelas 7 Berhasil Mengubah Anak Saya

Terkadang, dalam hal parenting, mengasuh anak, ada momen yang membuat Anda, orang tua freeze, berhenti di tempat. Orang tua akan bertanya pada diri sendiri tuh begini, “Eh? Kok cepat betul ya waktu berlalu? Kok kayaknya cepat banget perubahannya?” Kalau kalian lihat 2 gambar yang saya share di postingan ini, yang satu adalah ketika Vaya masih di … Read More

Masih Gak Percaya Kalau Kesehatan Mental Itu Penting?

Mari kita ngobrol soal kesehatan mental lagi. Gak boleh bosan ya, karena kesehatan mental adalah masalah global utama yang dapat mempengaruhi orang tanpa memandang usia, latar belakang, pekerjaan, atau ras. Terbukti juga oleh banyaknya suguhan berita oleh media mengenai mereka yang mengalami depresi hingga mengambil tindakan putus asa. Meskipun ini merupakan masalah yang sudah sering … Read More

Have a Nice Weekend! Berkebun Kita??

Beberapa hari terakhir ini saya kok serasa benar-benar jompo. Selama tiga hari kemarin bisa dibilang saya mulai kembali merasakan nyeri dan kram perut yang luar biasa akibat datang bulan. Yeah, ternyata jatah istirahat dari sakit cuma empat tahun lebih ya, haha. Adenomyosis memang benar-benar mengurangi kualitas hidup, bener-bener dah. Dua hari yang lalu saya sudah … Read More

Face Shield vs. Masker Wajah: Mana Perlindungan COVID-19 Terbaik untuk Anak-Anak?

Dalam seminggu terakhir ini jagat media sosial heboh dengan pertikaian antara dr. Tirta dan musisi-penyanyi Melly Goeslow terkait face shield. Jadi ceritanya, sang dokter membuat postingan edukasi tentang cara penggunaan face shield yang benar, namun yang bersangkutan menggunakan foto Melly dalam salah satu event yang sedang menggunakan “eye shield”. Sang penyanyi tersinggung karena merasa penggunaan … Read More

Tahu Gak Kalau Stay-At-Home Mom Lebih Mudah Mengalami Depresi?

Orang bilang, menjadi stay-at-home mom itu mudah, dan penuh dengan momen bahagia dan nyaman bersama si kecil, namun pada kenyataannya, para wanita yang memilih tinggal di rumah sebagai ibu rumah tangga berjuang mengatasi kesepian dan depresi. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan beberapa tahun lalu terhadap wanita dewasa dengan rentang usia 18-64 tahun dengan anak berusia … Read More

Ingin Traveling Tapi Minim Anggaran? Yuk Simak Tips Liburan Low Budget Di Sini

Melakukan traveling bersama orang tersayang di kala musim liburan tiba memang terasa sangat mengasyikkan. Namun bagaimana jika budget yang dimiliki sangatlah minim, apakah masih bisa berlibur dengan tenang? Pasalnya, ada kalanya liburan membutuhkan uang yang cukup banyak untuk memenuhi segala kebutuhan di sana. Jangan khawatir, artikel ini akan memberikan tips liburan low budget. Tips Traveling … Read More

10 Postingan Terbaik Tehsusu.Com di 2020

Jadi, sekarang sudah 2021, dan saya pikir yuklah kita coba melihat kembali sepuluh posting di blog ini yang paling populer tahun lalu, termasuk di dalamnya adalah beberapa posting lama, namun bisa dikatakan masih cukup populer. Beberapa posting lama yang saya tulis 4 tahun lalu, kemudian ada yang 10 tahun lalu, ternyata masih cukup menarik topiknya, … Read More